Comment réinventer son poulet rôti ?
Ingrédients pour 5 personnes (25 ravioles) :
Farce
1 gousse d’ail
1 foie de volaille
10g de gingembre
1 bâton de citronnelle
½ botte persil
½ botte ciboulette
½ botte coriandre
2 oignons nouveaux
1 poignée de graines de courges
Pâte à ravioles
200g de farine
2 œufs
2 cuillères d’eau
Sel
Préparation :
Utiliser les restes d’un poulet du dimanche, gratter la carcasse, enlever les morceaux pour en retirer environ 150g de viande. Mettre de côté les morceaux recupérés.
Mettre de l’eau dans une cocotte et y ajouter la carcasse débarrassée, laisser bouillir 30 min.
Pendant que ça boue : dans une poêle, faire revenir le foie avec de l’ail, du gingembre de la citronnelle. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive et ajouter au mélange les morceaux extraits. Laisser refroidir puis ajouter ciboulette, persil, coriandre, oignons nouveaux, graines de courge aux petits morceaux + foie. A mettre de côté.
Réaliser la pâte à ravioles : mélanger tous les ingrédients et passer au laminoir, à l’épaisseur la plus fine. Etaler la pâte et couper des carrés de 5cm de côté. Mettre 1 cuillère de farce au milieu et passer au pliage, souder les bordures avec de l’eau.
Mettre les ravioles à cuire 1 minute dans l’eau salée.
Pour le dressage : mettre quelques ravioles au fond du plat, une cuillère à soupe de bouillon de carcasse.