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Comment faire le poulet rôti au zaatar du samedi midi ?

Et si le bonheur était au fond des casseroles ? Des parfums impossibles à oublier, des saveurs chapardées au hasard d’un passage furtif, des recettes observées à hauteur d’enfant et maîtrisées petit à petit : c’est aussi dans la cuisine que se construit l’histoire d’une famille. En partant de ce constat, Anaëlle et Adrien Nahoum ont imaginé le livre "Nos recettes en famille", où ils dévoilent la recette des plats qui ont bercé leur enfance. Au menu d'aujourd'hui, le célèbre poulet rôti du samedi midi, mais revisité.
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Ingrédients :

  • 1 c. à s. de cumin
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à s. de zaatar
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 poulet
  • 2 gousses d’ail
  • 3 brins de thym frais
  • 15 feuilles de laurier
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180 °C en mode chaleur tournante.

Dans un bol, mélanger le cumin, le paprika, le zaatar, l’huile et donner quelques tours de sel et de poivre du moulin.

Badigeonner généreusement le poulet de cette marinade à l’aide d’un pinceau. Le garnir avec les gousses d’ail pelées, les brins de thym et les feuilles de laurier.

Filmer et laisser mariner 1h30 au réfrigérateur.

Déposer le poulet dans un plat. Verser 15 cl d’eau chaude dans le plat et enfourner 1 h 30, jusqu’à ce que la viande soit tendre et cuite à cœur, en l’arrosant toutes les 20 minutes.

 

Mystère et charme des contrées lointaines

Le zaatar est un mélange d’épices du Moyen-Orient utilisé dans la cuisine levantine. Il est composé de thym séché, d’origan, de marjolaine, mélangés à des graines de sésame grillées, du sel et d’autres épices comme le sumac. Cette combinaison lui donne une saveur unique, à la fois parfumée et acidulée. Traditionnellement dégusté sur un morceau de pain pita trempé dans l’huile d’olive, le zaatar gagne en profondeur lorsqu’il est chauffé ou rôti.

 

Recette issue du livre "Nos Recettes en Famille", à commander ici.

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