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Comment réussir des œufs mimosa parfaits ?

On adore les restaurants de Beatriz Gonzalez : Neva Cuisine et Coretta (qui poursuivent leur activité, les soutenir, c’est les aimer), leur ligne claire, la luminosité bienveillante des plats. Taco Mesa, sa dernière invention, propose les tacos les plus désirables de ce fuseau horaire. Mais c’est d’un classique bistrotier dont elle nous livre les secrets.

Ingrédients pour 4 personnes :

Œuf 6 pièces 
Moutarde de Dijon 1 cuillère à café 
Huile végétale 4 cuillères à soupe
Échalote 1 pièce 
Ciboulette 1 botte 
Sucrine 2 pièces
Sel 1 pincée 
Poivre 1 pincée 

 

Préparation :

Cuire dans une casserole d’eau bouillante 4 œufs entiers pendant 10min. 

Laisser refroidir les œufs dans un bol remplit d’eau glacée. 

Lorsqu’ils sont bien refroidis, écaler (éplucher) les œufs et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Retirer les jaunes puis les écraser à l’aide d’une fourchette. 

Hacher finement l’échalote et ciseler la ciboulette. 

Monter une mayonnaise avec 1 jaune d’œuf, la moutarde de Dijon, et l’huile à l’aide d’un batteur ou d’un fouet. Ajouter ensuite la ciboulette et l’échalote. 

Dans un bol, mélanger la moitié des jaunes d’œufs écrasés à la mayonnaise. 

Saler, poivrer puis mettre la préparation dans une poche à douille. 

Couper les extrémités des œufs (les arrondis) pour former 4 cubes.

Coller les cubes à votre assiette à l’aide d’un point de votre préparation et les aligner les uns à côté des autres. 

Garnir les cubes (les blancs œufs) de farce à l’aide de la poche à douille. 

Couper les feuilles de sucrine en lanières de différentes tailles. 

Battre un jaune d’œuf dans un bol et badigeonner lanières de sucrine avec sur une seule face afin de les fixer sur les cubes de blancs d’œufs de façon à les encercler. 

Saupoudrer le reste des jaunes d’œufs écrasés sur la préparation.

Réserver le tout au réfrigérateur avant de servir.

recette oeufs mimosa.jpg
Beatriz Gonzalez © Delphine Michalak

NEVA CUISINE 2 rue Berne 75008 Paris
www.nevacuisineparis.com

CORETTA 151 bis rue Cardinet 75017 Paris 
www.restaurantcoretta.com

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