Bouillon Bruxelles : pourquoi ce restaurant populaire fait autant parler de lui ?
Avec ses recettes belges simples et efficaces et son décor de bistrot pimpant, Bouillon Bruxelles s’est installé au cœur du légendaire quartier de l’Îlot Sacré.
Trois salles chaleureuses, un bar de l’écailler et un étage privatif… Bienvenue au Bouillon Bruxelles, la dernière adresse populaire bruxelloise qui attire les foules. Dans un décor de brasserie typique, tout en boiseries et en miroirs, bordé de banquettes confortables, Dugagjin Spahija et le chef Alexandre Masson, passés par le restaurant de l’Atomium où ils se sont rencontrés, redessinent les contours des fameux Bouillons, les ancêtres de la brasserie parisienne nés dans les années 1900, tournés vers le bon à l’addition douce.
Pour cette version 100% belge, le duo a eu l’occasion de s’installer dans ce qui était autrefois une des adresses mythiques de l’Îlot Sacré, centre névralgique touristique de Bruxelles, le Scheltema. Idéalement situé rue des Dominicains, l’établissement propose le meilleur des spécialités belges, des grands classiques aux recettes régionales... à prix doux, particularité phare des restaurants Bouillon. A la carte, on trouve par exemples les Crevettes grises (8,20 €), les bigorneaux mayonnaise (7,80 €), les huitres (9,80 € les 6) ou encore les moules (6,50 € mes 9) du côté de l’écailler. En entrée, la salade de chicon et blé (4,50 €), l’os à moelle (8 € les 2), ou même les iconiques croquettes au fromage ou crevettes. Et pour le plat, le stoemp poireau saucisse (9,80 €), le waterzooï de légumes au cresson (11 €), ou les boulets à la liégeoise (11,80 €). Le plus ? Les villes d’origines sont indiquées à côté des différentes spécialités, pour savoir où en Belgique on va voyager… du moins, gustativement. Pour terminer, un riz au lait poire carmel au beurre salé de Verviers (4,60 €), ou un blanc manger au cuberdon et spéculoos de Gand et Bruxelles (4,70 €). Sans oublier, la carte des vins et bières – belges, évidemment – efficace pour égayer encore un peu plus le tout. Ouvert sept jour sur sept, de midi à minuit, sans interruption et avec réservation possible, difficile de charmer davantage.
7/9 rue des Dominicains
1000 Bruxelles
+ 32 2 512 20 85
www.bouillonbruxelles.com