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Recette de chef : le moelleux vanille & fleur de sel de Yann Couvreur

Vous ne quittez plus votre cuisine depuis le début du confinement ? Ça tombe bien, nous ne sommes jamais à court de recettes de chefs. Aujourd'hui, un gâteau signé Yann couvreur.
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Ingrédients : 

90g de beurre
90g de sucre
2g de sel
90g de sucre de canne
3g de levure chimique
15g de poudre de vanille
1 gousse de vanille
1 gros œuf
125g de farine
125g de lait 
1 pincée de chapelure 
1 peu de whisky (facultatif) 

 

Recette :

Préchauffez votre four à 145 degrés.
Melanger le beurre, le sucre blanc et le sucre de canne dans votre Thermomix (à la spatule si pas de Thermomix).
Fendre et grattez la gousse de vanille et la mélanger avec le reste.
Incorporer l’œuf puis les 2 g de fleur de sel.
Introduire la farine et la levure chimique.
Rajouter 15 g de poudre vanille (gousses séchées et mixées).
Mettre 125 g de lait.

La préparation est fini. On beurre et chemise le moule, puis verse la préparation.
On saupoudre de chapelure + poudre de vanille.
On enfourne au four pendant 1 heure à 145 dégres.
Lorsque le gâteau est encore tiède, on badigeonne au whisky (ou autre).

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