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La recette du tiramisu de l'Emporio Armani Caffè

En période de confinement, il faut parfois redoubler d’imagination afin de concocter de bonnes recettes chez soi. La bonne nouvelle ? Les restaurants ayant été forcés de fermer leurs portes, les chefs s’invitent désormais directement dans votre cuisine. C’est le cas de celui de l'Emporio Armani Caffè, qui dévoile la recette typiquement italienne de son tiramisu.
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Ingrédients pour 2 personnes :

Pour la crème

50 g de sucre
110 g d'œufs extra frais (environ 2)
250 g de mascarpone
150 g de boudoirs
150 g de café
cacao amer à discrétion

 

Recette :

Séparer minutieusement les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.
Ajouter progressivement le mascarpone tout en continuant à mélanger.
Placer la préparation au réfrigérateur et monter les blancs en neige avec le reste du sucre.
Ajouter une cuillère de blancs montés en neige à la crème, mélanger énergiquement pour délayer la préparation.
Ajouter petit à petit le reste des blancs montés en neige en mélangeant délicatement du bas vers le haut.
Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
Tapisser le fond de deux verres de la quantité de crème au mascarpone nécessaire.
Ensuite, tremper les boudoirs dans le café légèrement tiède et les disposer sur la crème, dans le verre.
Ajouter une deuxième couche de crème et continuer en alternant avec les boudoirs imbibés de café, jusqu'au bord du verre.
Terminer par une dernière couche de crème et saupoudrer de cacao amer.

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