La recette du banana bread qu'on va faire au goûter
Depuis la mise en place de la quarantaine liée à l’épidémie de coronavirus, le club de sport bruxellois L’Usine a trouvé le moyen de s’adapter, en partageant trois fois par semaine ses cours en ligne gratuitement. Des séances sportives qui s’accompagnent également de conseils nutrition avec des recettes healthy. La dernière en date ? Un banana bread à tomber par terre pour le goûter !
Ingrédients :
125 g de farine
160 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 bonne pincée de sel
2 bananes moyennes mûres (plus elles sont mûres, mieux c’est)
2 cuillères à soupe de lait
2 œufs
Recette :
Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
Ajouter les œufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
Graisser le fond d’une moule à cake, et y verser la pâte.
Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).