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Juliana Hotel Brussels : le nouvel hôtel à connaître sur la Place des Martyrs à Bruxelles

Intimiste, élégant et bijou d’art, l’hôtel Juliana ouvrira bientôt ses portes en septembre prochain. Nous avons pu le découvrir en avant-première.
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Situé sur la Place des Martyrs en plein cœur de Bruxelles, l’hôtel Juliana prend ses quartiers dans un bâtiment qui abritait autrefois des appartements et des maisons privées. Tout a été entièrement redessiné et rénové pour donner vie à ce cinq étoiles somptueux à la façade classée.

L’art au cœur de l’établissement

Les 43 chambres et suites (allant de 20 et 150m2) se répartissent sur trois étages, chacune possédant son propre style. Certaines sont mansardées, d’autres ont de grands plafonds, avec une belle vue sur la Place des Martyrs ou sur le jardin intérieur. La décoration y est unique, des œuvres d’art aux meubles, jusqu’au papier peint. Et pour cause, tout l’hôtel a été décoré par Eugenio Manzoni, designer italien s’inspirant tantôt d’Hermès, tantôt de Michel-Ange ou Versace. On notera par exemple une sublime mosaïque dans l’escalier menant au lobby, de la pierre bleue ou encore du marbre notamment dans toutes les salles de bain et dans l’espace bien-être, lui même impressionnant de par son design.

L’autre particularité liée à la décoration : des éléments de la collection privée du propriétaire, Eric Cléton, sont parsemés partout dans l’hôtel. Œuvres d’arts, meubles antiques chinois, tableaux, objets… On les retrouve dans les couloirs, dans les chambres, jusque dans le restaurant. Le tout forme un véritable écrin mêlant art contemporain et confort tout ce qu’il y a de plus moderne.

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© Juliana Hotel Brussels
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© Juliana Hotel Brussels
© Juliana Hotel Brussels
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De quoi ravir le palais

C’est la Brasserie Juliana qui s’occupe de nous restaurer. Celle-ci est dirigée par la cheffe Rosa Caldarola - qui a récemment participé au dîner à quatre mains avec le chef Giovanni Bruno (Senzanome) by Dinner in the Sky – et propose une cuisine raffinée franco-belge avec des produits de saison. Lors des beaux jours, la terrasse est aménagée sur la Place des Martyrs. Pour le petit-déjeuner, on se délecte d’une carte copieuse servie à table ou sous forme de buffet avec notamment des confitures naturelles haut de gamme (66% de fruits !) créées par Alfonza Salamone

Juliana Hotel Brussels, c’est le lieu idéal pour (re)découvrir Bruxelles autrement : on profite d’un cadre exceptionnel, agrémenté de la possibilité de se détendre dans le sauna, le hammam ou même de faire un plongeon dans la piscine… Tout en ayant une foule d’activités à portée de mains, que la conciergerie se fera un plaisir de réserver pour nous.

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