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Recette pour enfants : les guimauves coco de Yann Couvreur

La pâtisserie n’est pas réservée aux adultes ! Yann Couvreur prend les commandes pour guider les enfants (et les plus grands !) dans la préparation des gâteaux de leur goûter.
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Ingrédients pour 30 cubes de guimauve

Pour la guimauve
40 g d’eau
70 g de sucre en poudre
35 g de miel
45 g de sirop de coco
3 feuilles de gélatine

 

Pour l'enrobage
30 g de noix de coco râpée

 

Préparation :

La veille, rassemble l’eau, le sucre, la vanille, le sirop de coco et le miel dans une casserole et fais cuire à 116°C. Un thermomètre à sucre permet de surveiller la température : fais-toi aider d’un adulte, car cette étape est délicate et tu pourrais te brûler. Réserve ce sirop.

Le jour même, mets les feuilles de gélatine à gonfler dans un grand bol d’eau froide pendant 10 minutes.

Essore la gélatine et ajoute-la dans la casserole. Fais chauffer jusqu’au premier bouillon.

Demande à un adulte de verser 4 la préparation dans la cuve du batteur puis monte l’ensemble au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange tiédisse.

Verse dans un moule rectangulaire légèrement graissé et laisse reposer pendant 12 heures au congélateur.

Sors la guimauve du congélateur. Coupe-la en gros cubes roule-les dans de la poudre de coco.

 

Recette issue du livre "La Pâtisserie de Yann Couvreur pour les enfants", éditions Solar.

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