Recette : la Spanakopita végétarienne du grand Café d'Athènes
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la garniture :
- 600 gr de pousses d’épinards
- 1/2 botte de basilic
- 1/2 botte de menthe
- 1/2 botte de persil
- 1/2 botte de coriandre
- 1 botte d’aneth
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 3 œufs
- 200 gr de feta
Pour la pâte à l'huile d'olive :
- Une tasse à thé d’une bonne huile d’olive (170 gr)
- Une tasse à thé d’eau chaude (170 gr)
- 1 œuf
- 1 cac de sel, poivre du moulin
Préparation :
Pour la garniture :
Couper les herbes finement et bien les mélanger avec de l’huile d’olive.
Y ajouter les oignons nouveaux émincés, les œufs et la feta émiettée.
Saler légerement (la feta est déjà salée) et poivrer.
Pour la pâte à l'huile d'olive :
Ajouter de la farine aux ingrédients jusqu’à obtention d’une belle pâte bien brillante qui ne colle pas.
Séparer votre pâte en deux morceaux.
Déposer la garniture sur la pâte puis recouvrir avec l’autre morceau.
Torsader les bords pour bien refermer.
Fendre le dessus de la pâte et appliquer un jaune d’œuf au pinceau pour faire dorer.
Placer au four à 180° pendant 30 minutes environ.
C’est prêt, Kali Orexi !