Food

Comment cuisiner des Hilopites, les vraies nouilles grecques traditionnelles ?

Plus connues sous le nom de Hilopites, les nouilles grecques traditionnelles sont un incontournable des tablées familiales. À reproduire sans modération.
person human sunglasses accessories accessory noodle food pasta meal spaghetti

Ingrédients :

- 2kg de farine
- 3 œufs
- 1 verre de lait
- Sel
- Fromage grec Mizithra (ou tout autre de votre préférence)

Préparation :

- Tamisez la farine, ajoutez les œufs, le lait et le sel. Remuez jusqu'à formation d'une pâte ferme.
- Une fois la pâte prête, laissez-la reposer pendant 10 minutes puis divisez-la en boules rondes régulières. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez chaque boule sur une forme circulaire.
- Étalez-les ensuite sur un chiffon propre et laissez-les sécher à l'air libre. Puis, à l'aide d'un couteau, coupez-les en longues et fines lanières.
- Dans l'eau bouillante, plongez vos Hylopites et laissez-les bouillir. Une fois remontées à la surface, refroidissez directement vos nouilles à l'eau froide puis égouttez-les.
- Servez votre plat avec du fromage Mizithra traditionnel grec ou tout autre fromage de votre préférence. Ne vous reste plus qu'à déguster ce plat familial fédérateur...

Tags

Recommandé pour vous