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Comment réussir la crêpe parfaite ?

Le 2 février est le jour préféré des fans de crêpes… Chandeleur oblige ! Le génial pâtissier-boulanger Benoît Castel nous livre une recette immanquable.

bread food food presentation

Ingrédients pour environ 20 crêpes :

Beurre doux : 30 grammes
Farine : 190 grammes
Sucre semoule : 60 grammes
Sel : 1 pincée
Œufs : 4
Lait entier : 430 grammes
Rhum ambré (facultatif) : 20 grammes
Vanille : 1 gousse

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la vanille. Ajouter ensuite progressivement les œufs, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Chauffer 1/3 du lait avec le beurre et le faire fondre. Une fois entièrement fondu, ajouter le reste du lait et mélanger. Ajouter progressivement à la pâte à crêpes et bien mélanger. Mixer si nécessaire. Graisser une poêle à crêpes. Cuire une petite louche à chaque fois. Servir tiède avec du sucre vanillé.

Et le petit conseil du Chef en prime : préparer cet appareil au moins la veille et le réserver au réfrigérateur pour plus de saveurs…

benoitcastel.com

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© Guillaume Czerw
© Guillaume Czerw

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