Food

Recette : comment réussir un exceptionnel gâteau de crêpes ?

La géniale pâtissière Claire Heitzler partage une recette simplissime pour un goûter ultra-gourmand.
orange plant citrus fruit food fruit bread

Ingrédients pour 1 gâteau de 4 personnes :

Lait 200 grammes
1 gousse de vanille 
2 jaunes d’oeufs 
Sucre 55 grammes
Farine 35 grammes                         
Beurre 30 grammes
3 blancs d’œufs
Marmelade de mandarine 50 grammes

Préparation :

Faites blanchir les jaunes avec 25 grammes de sucre, puis ajoutez la farine.

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et versez le tout sur le mélange précédent puis mélangez.

Montez les blancs en neige avec le reste du sucre, puis ajoutez délicatement à la maryse le premier mélange.

Versez 1/6 de la pâte dans une petite poêle à crêpe chaude préalablement beurrée. Enfournez à 180° pendant environ 3 min.

À la sortie du four, retournez-la sur un plat à tarte.

Etaler sur le dessus de la marmelade de mandarine.

Répétez l’opération 3 fois en superposant les crêpes soufflées les unes sur les autres.

Réalisez une plus grande crêpe avec le reste de pâte.

À la sortie du four, retournez-la sur les 4 petites crêpes superposées de manière à recouvrir l’ensemble.

Saupoudrez de sucre glace.

Tags

Recommandé pour vous