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Où déguster la cuisine étoilée du Jura à Bruxelles pour quelques soirées seulement ?

Le restaurant bruxellois The Poet et les chefs français étoilés, c’est un histoire qui marche ! Pour sa troisième édition placée sous une cuisine d’exception, l’établissement s’associe au chef Joël Cesari, aux fourneaux de La Chaumière (1 étoile Michelin), à Dole dans le Jura. L’occasion de goûter aux mélanges uniques du chef, le temps de 5 soirées seulement.

Homar de casier, fruit de la passion, estragon, shiitake, noisettes torréfiées par Joël Cesari
Homar de casier, fruit de la passion, estragon, shiitake, noisettes torréfiées par Joël Cesari

Et si on vous disait qu’il n’y a plus besoin de faire des kilomètres jusqu’en France pour goûter au meilleur de la cuisine étoilée locale ? Pour la troisième fois, le restaurant bruxellois The Poet, installé au cœur de l’hôtel Renaissance, invite un chef étoilé français à prendre le contrôle de ses cuisines, le temps de quelques soirées placées sous le signe d'une cuisine d’exception. Après Nicolas Isnard et Jean-Baptiste Natali, c’est ainsi Joël Cesari, chef du restaurant étoile La Chaumière*, à Dole dans le Jura, qui s’installe aux fourneaux et fait voyager sa cuisine si particulière jusqu’à Bruxelles.

Au programme ? Deux menus signatures : un menu 5 services à 80 € (130 € avec l’accord mets & vins) et un menu 7 services à 100 € (160 € pour l’accord mets & vins), mettant l’accent sur les produits phares de sa région et particulièrement la morille, son ingrédient fétiche. Cette dernière se décline dès l’entrée, associée à un yaourt, petit suisse et pécan, mais aussi, et plus étonnamment, au dessert, dans une crème brulée réinventée. Et contre toute attente, cette rencontre culinaire improbable marche parfaitement !

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Joël Cesari
Le restaurant The Poet

Chef et propriétaire de son propre hôtel restaurant, Joël Cesari est l’un de ces chefs dont la cuisine ne laisse pas insensible. Très attaché à sa région, il puise son inspiration dans les produits locaux et de saison, qu’il se fournit auprès de producteurs de confiance. Souhaitant valoriser le terroir, le chef Cesari est sensible à son impact sur l’environnement, et travaille uniquement des produits de saison et de manière raisonnée.

Attention, sa cuisine sera à découvrir jusqu’au 17 septembre seulement !

The Poet, Renaissance Brussels Hôtel, Rue du Parnasse 19, 1050 Bruxelles.

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