Maison Louise : nouveau joyau culinaire signé Isabelle Arpin à Bruxelles
C’est au cœur de l’ancien Sofitel trônant sur l’Avenue de la Toison d’Or à Bruxelles, désormais premier hôtel MGalleryCollection de Belgique et rebaptisé Le Louise Hotel Brussels, qu’Isabelle Arpin signe la carte du Maison Louise.
Connue pour sa cuisine inventive et inspirée, la cheffe signe la carte du Restaurant & Wine Bar et travaille dans le respect des produits de saison. Déjà à la tête de deux établissements - son restaurant éponyme et Ciao, fraîchement inauguré au sein du cercle privé TheMerode -, la cheffe ajoute une corde à son arc, en mettant cette fois le focus sur une cuisine belgo-française.
Animée par le partage et la transmission, Isabelle Arpin acceptera en 2021 d’être jurée de l’émission My Tiny Restaurant, lors de laquelle son chemin croisera celui d’Henri Depiesse, grand gagnant de cette édition. Ensemble, ils s’allieront à l’équipe de Maison Louise Restaurant & Wine Bar, tandis que ce dernier a été choisi pour devenir le bras droit du chef exécutif, Adwin Fontein.
Chicons caramélisés et chips de jambon de pays, Coucou de malines et sa sauce à la gueuze, sans oublier quelques fleurs pour égayer les assiettes, le duo met la cuisine belge à l’honneur avec panache et élégance.
Un brunch signé Adwin Fontein
À partir du 17 avril, tous les dimanches de 12h à 15h30, le chef propose des classiques traditionnels revisités avec, entre autres, les œufs Bénédicte à la truffe, les œufs en cocotte aux crevettes grises, épinard et roquette ainsi que les œufs Florentine. Tout un programme.
Mister Blue Bar, pour une expérience complète
Pour débuter - ou prolonger - la soirée, le Mister Blue Bar, en référence à Django Reinhardt, entre en scène. Le bar décoré de bleu sert une variété de cocktails, du plus classique au plus extravagant, avec des références au jazz, en misant sur des alcools et produits typiques belges.
Côté vins, le Wine Bar donnant sur la grande terrasse extérieure, offre une carte riche et variée au sein de laquelle le Akilia Villa de San Lorenzo, le Meursault du domaine Vincent Latour et le Chenin d’Ailleurs du domaine François Chidaine viennent compléter l’expérience.
De la salle de restaurant chaleureuse et confortable avec vue sur l’Avenue de la Toison d’Or au Lounge du Bar, en passant par d’élégantes salles privatives, le Maison Louise Restaurant & Wine Bar s’impose comme l’endroit idéal pour un moment de plaisir et de surprise… que ce soit pour un verre ou un dîner.
Restaurant Maison Louise au Le Louise Hotel Brussels - MGallery, Av. de la Toison d'Or 40, 1050 Bruxelles.