Bruxelles : les terrasses éphémères où profiter du soleil cet été
Cet été, trois concepts innovants débarquent à Bruxelles. Les hôtels, de l’Amigo au Hoxton en passant par le Louise Hotel Brussels, sortent leur plus beau numéro pour offrir divertissement, confort et détente au soleil aux Bruxellois et aux touristes.
Regina’s
Depuis son ouverture dans la capitale, l’hôtel The Hoxton s’est imposé comme l’endroit branché à suivre de près à Bruxelles. Cet été, l'établissement va encore un cran plus loin. En s’associant à la Maison Veuve Clicquot, The Hoxton décline sa nouvelle terrasse estivale, "Regina’s by Veuve Clicquot". Depuis le 7 juin dernier et jusqu’à la fin du mois de septembre, la Regina’s Terrace propose, du matin au soir, des assiettes à partager ou des plats, le tout accompagné par les cuvées de la Maison de champagne Veuve Clicquot, ainsi que des cocktails totalement inédits.
En plus de proposer des mets délicieux, la terrasse s’impose comme étant un tout nouvel espace de jardin d’inspiration botanique. Pour l’occasion, les chefs de la Cantina Valentina, le restaurant niché au sein du Hox, et plus particulièrement le chef Alex Joseph, puisent leur inspiration des plantes afin de proposer un menu exceptionnel.
Regina’s Terrace, du 7 juin au 30 septembre 2024 à l’hôtel The Hoxton Brussels, Sq. Victoria Régina 1, 1210 Bruxelles.
L’été s’annonce animé au Louise Hotel Brussels – MGallery Collection. L’hôtel célèbre le lancement de ses "Summer Activities" sur sa terrasse cachée et insoupçonnée. Au programme : projections sportives, cours de Tai Chi, soirées afterworks et barbecues ensoleillés, le tout au sein du magnifique jardin de l’hôtel.
Si les plaisirs se trouvent dans les activités, on ne peut pas en dire le contraire en ce qui concerne le menu. Cet été, l’hôtel dévoile un menu Tapas, résultat d’une collaboration entre la cheffe Elena de Maison Louise – Kitchen. Bar. Garden et la cheffe Denisse du Sofitel Barcelona, en partenariat avec la Chambre de Commerce Espagnole. On s’en doute, la carte est composée de tapas aux influences 100% espagnoles, accompagnées de sa sélection de vins ibériques. Ensemble, les deux cheffes se complètent en apportant chacune leur technique innovante et leur passion pour la gastronomie.
Tout au long de l’été, l’établissement propose ainsi des projections sur écran géant des différents événements sportifs, tels que les Jeux Olympiques, le Tour de France ou encore l’Euro 2024. Autrement dit, l’endroit idéal pour visionner nos athlètes préférés, un cocktail à la main tout en prenant un bain de soleil. En plus, l'hôtel propose un endroit VIP, pour profiter de l’expérience dans sa totalité.
Les Summer Activities au Louise Hotel Brussels – MGallery Collection, Av. de la Toison d'Or 40, 1050 Bruxelles.
La BoCConi Terrazza
Jusqu’au mois d’octobre, l’Hôtel Amigo, institution à deux pas de la Grand Place de Bruxelles, lance sa terrasse baptisée la BoCConi Terrazza. Tout droit venue d’Italie, cette petite terrasse s’accompagne d’un menu exclusif, imaginé spécialement pour l’occasion par le célèbre chef Fulvio Pierangelini.
Pour s’immerger dans la culture italienne, le chef propose différentes salades fraîches, des plats à partager et d’autres classiques italiens. Le tout évidemment agrémenté d’une sélection de vins et de cocktails. Mais pas n’importe lesquels ! Si l’hôtel a pour habitude de mettre les petits plats dans les grands, cette terrazza n’en fait pas exception. Pour l’événement, le menu comprend un nouveau vin exclusif, dénommé le Rosé l’Amigo de Gudule, du vigneron urbain Gudule. Aussi, des tous nouveaux cocktails sont proposés, comme le Spritz Veneziano de Select Aperitivo, le partenaire vénitien avec lequel l’Amigo collabore pour les boissons. Cerise sur le gâteau, le chef chocolatier Pierre Marcolini est présent, lui aussi, à la BoCConi Terrazza pour y proposer ses gelatos artisanaux. Parce que, finalement, que serait un menu d'été sans dessert rafraîchissant ?
BoCConi Terrazza, jusqu’en octobre à l’Hôtel Amigo, Rue de l'Amigo 1, 1000 Bruxelles.