Yakuza Paris : l'adresse parisienne qui prouve que gastronomie peut rimer avec trendy
Niché au fond du lobby de l’hôtel Maison Albar Le Vendome, après avoir poussé la porte dorée, plongez dans une ambiance intimiste — spécialement imaginée par l’architecte Fabien Roque pour Yakuza Paris. Imaginé comme un scénario expérientiel, le restaurant transporte dans un univers lointain avec ses murs teintés de street art et ses lumières subtilement tamisées.
Une fois attablés, les surprises se poursuivent avec un voyage gustatif de haut vol. Le Chef Olivier da Costa invite à découvrir une interprétation de la gastronomie japonaise par le biais d'une carte audacieuse. On peut y retrouver des sushis et sashimis préparés de manière traditionnelle ou revisités avec une influence méditerannéenne, mais aussi des classiques à l'instar de Tacos Sakana au poisson, Gyozas, makizushis et gunkans, tempuras et mets issus du robata — le grill japonais. S'il ne fallait goûter qu'un plat signature, il s'agirait sans aucun doute du Gunkan de Kobe avec Wagyu, foie gras, confit d'oignons et teriyaki. Les becs sucrés seront également satisfaits grâce à de surprenants desserts, tous aussi savoureux les uns que les autres. Mention spéciale pour la mousse au chocolat Kit-Kat ou le fondant au thé vert surmonté de sa glace au sésame.
Yakuza Paris by Olivier
Maison Albar Hotels – Le Vendome
7 rue du Helder, 75009 Paris
maison-albar-hotels-le-vendome.com / restaurantesyakuza.com
@yakuza_byolivierparis