Food

"Wind" : on connaît la recette du meilleur cocktail du monde

A l’occasion de la finale du concours international de cocktails Patrón Perfectionists 2018, l’Espagnol Yeray Monforte, grand gagnant du championnat grâce à son cocktail "Wind", dévoile le secret de sa recette.
cocktail alcohol beverage drink glass liquor person human goblet pub

La semaine dernière, pas moins de 17 pays répartis sur six continents se sont affrontés dans le cadre de l’édition 2018 du concours de cocktails Patrón Perfectionists. En ce début d’année 2019, la bataille du meilleur cocktail à base de tequila Patrón a ainsi été remportée haut la main par le cocktail nommé "Wind", imaginé par Yeray Monforte, officiant au bar Dr Stravinsky à Barcelone. Ce dernier se compose de tequila, accompagnée d’une mixture de miel, du jus de citron et d’huile d’olive.

La recette du meilleur cocktail du monde

60 ml de Tequila Patrón Silver

60 ml de mixture de jeunesse éternelle*

25 ml de blanc d’œuf

20 ml de sherry Fino

1 pulvérisation de tequila Patrón Reposado macérée dans du pollen d’abeille

3 branches de thym frais et une note de cire d’abeille en garniture

 

Le cocktail est secoué avec des glaçons et servi dans un verre à coupe.

* 2,5 parts de miel / 2,5 parts de jus de citron / 1 part d’huile d’olive

Côté belge, c’est le Luxembourgeois Thomas Begbie, barman de l’Octans à Luxembourg-Ville, qui a fièrement défendu l’honneur belgo-luxembourgeois en présentant son cocktail "Coral & Coast." Ce dernier lui a permis d’arriver jusqu’en demi-finale. 

Yeray Monforte_Spain-8.JPG
© Patrón

Tags

Recommandé pour vous