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Vague de chaleur : la recette du chocolat frappé de Benoît Nihant

En alliant les notes subtiles d’un chocolat grand cru à la fraîcheur du gingembre, le Chocolatier belge Benoît Nihant livre une recette à déguster tout au long des journées ensoleillées.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de lait entier ou demi-écrémé
  • 30g de sucre de canne
  • Un morceau de racine de gingembre frais
  • 40g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 30 g de cacao en poudre "Poudre de Cru"

Préparation :

Pelez et râpez la racine de gingembre.

 Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec le sucre et le gingembre râpé.

 Retirez du feu puis laissez infuser pendant 10 minutes.

 Hachez le chocolat grossièrement au couteau et placez-le dans un bol avec le cacao en poudre.

 Filtrez le lait et mélangez délicatement un peu de lait chaud avec le chocolat et la poudre de cacao, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte. Reversez cette pâte dans le reste du lait chaud et fouettez vivement.

 Placez au réfrigérateur et servez le chocolat avec des glaçons.

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