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Trois collections de chocolats belges qui nous font fondre cet été

Qui a dit que le chocolats ne se consommaient qu’à l’occasion des fêtes de fin d’année ? Certainement pas les chocolatiers belges, qui dévoilent des collections d’été ultra créatives. Sélection.

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Bulles d’été de Benoît Nihant

La nouvelle saison estivale de Benoît Nihant s’annonce riche en couleurs, saveurs et parfums délicats. Cette période éclatante a inspiré le chocolatier belge dans sa recherche constante du goût, s’imprégnant des ingrédients qui l’entourent et qu’il affectionne pour mettre au point de nouvelles recettes fines et inédites. En toute légèreté, Benoît Nihant balance la gourmandise du caramel avec la fraîcheur des fruits et aromates d’un jardin d’été. Capturés dans une bulle aérienne de chocolat Grand Cru, le citron et la menthe, la framboise et son trait de vinaigre, l’abricot agrémenté de romarin frais, la tomate et son bouquet de basilic sont une invitation à vivre une expérience rayonnante. Le plus ? Pour une dégustation douce et estivale, le coffret Bulles d’Été a été conçu pour pouvoir être conservé au frigo.

 

Coffret Bulles d’été, 32 €.

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WECANDANCE x Joost Arijs

Le festival électro WECANDANCE et le célèbre chocolatier Joost Arijs dévoilent leur seconde collaboration, avec à la clé une délicieuse collection de pralines aux noisettes exquises. Le point fort de cette collaboration est la forme unique de coquillage et l'incorporation de la couleur rose très tendance, inspirée par les tendances de couleurs estivales qui ont orné les défilés en septembre. Ces looks ont influencé le thème du festival, "Mer, sable et soleil", dont les couleurs principales sont le beige, le rose et le bleu, évoquant l'océan, les créatures marines et le sable. S'appuyant sur le succès de la première collaboration entre Joost et WECANDANCE il y a cinq ans, ces pralines promettent de captiver les amateurs de chocolat par leur esthétique ludique et leur saveur indulgente.

 

La collection limitée de pralines aux fruits de mer de Joost Arijs pour WECANDANCE est en vente à Gand (vlaanderenstraat 23) au prix de 22,75 €.

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La nouvelle Découverte de Pierre Marcolini

Pour la rentrée, et célébrant la fin de l’été, Pierre Marcolini réinvente entièrement le coffret emblématique et best-seller "Malline Découverte". Résultat ? Un écrin qui se pare désormais de cuivre avec à la clé 31 créations "signature", bijoux contemporains de chocolats déclinés en un large éventail de saveurs et textures qui émerveilleront tous les palais.

 

Édition limitée Malline de 31 pièces, 39 €. Disponible à partir du 1er septembre.

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Comment conserver le chocolat en période de fortes chaleurs selon Benoît Nihant ?

La meilleure méthode consiste simplement à ranger vos chocolats dans une pièce à l'abri de la chaleur (entre 16-18°), des rayons du soleil, de l'humidité et de les conserver dans l’emballage d’origine. Si cela n'est pas possible, le chocolat peut être placé au réfrigérateur. Dans ce cas, Benoît Nihant recommande vivement de suivre ces étapes simples pour préserver leur qualité :

Le chocolat ne craint pas le froid mais bien l’humidité. Pour une protection optimale au réfrigérateur, il est important de les conserver dans une boîte hermétique ou de recouvrir le coffret d'un papier cellophane. Pour une dégustation idéale, pensez à sortir le chocolat du réfrigérateur une demi-heure à l’avance. Cette étape permettra aux arômes subtils de se réveiller et aux amateurs de goûter sans réserve nos créations chocolatées.

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