Thanksgiving : la recette inratable de la courge rôtie accompagnée de labneh
Cette année, on se la joue américaine en préparant un dîner de Thanksgiving le jeudi 23 novembre prochain. Et personne n’est mieux placé que la cantine californienne Cali Sisters pour nous livrer les secrets de leur recette de courge rôtie et labneh, à servir en plat pour les becs végétariens.
Cuisson : 30 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600g de potimarron
- 3 cuillères à soupe de miel
- 30ml d’huile d’olive
- 400g de labneh
- 1/2 gousse d’ail
- Persil
- 40g de noisettes concassées
- 3 branche de thym
- Cébettes
Préparation :
Sortez les suprêmes du frigo environ 30 minutes avant cuisson, et salez-les généreusement.
Lavez le potimarron, coupez-le en tranches de 2 cm en conservant la peau.
Sur une plaque, posez une feuille de papier sulfurisé et disposez les tranches de potimarron.
Dans un bol, versez le miel, l'huile d'olive et le sel et émulsionnez le tout.
Avec un pinceau, enduisez les tranches du potimarron, et ajouter quelques branches de thym.
Enfournez pour 30 minutes.
Pendant ce temps, mixez le labneh avec l’ail, et une petite poignée de persil.
Découpez les cébettes en fines lamelles.
Répartissez le labneh sur les 4 assiettes et arrondissez le coeur avec le dos d’une grosse cuillère.
Ajoutez les tranches de courge au dessus, les noisettes, la cébette, un filet d’huile d’olive. C'est prêt !