Recettes de Noël : 3 cocktails classiques à servir chauds
Pour réchauffer les soirées glaciales d'hiver et favoriser la digestion après une nuit festive, les cocktails chauds demeurent l'apéritif idéal après le dîner. Que vous receviez des invité.es ou que vous vous installiez seul.e au coin du feu, ces trois boissons hivernales sont le compagnon idéal à cette époque de l'année.
Tom and Jerry
La texture mousseuse, la saveur épicée et l'agréable note alcoolisée d'un Tom and Jerry en font une boisson hivernale parfaite. Au XIXe siècle, il était préparé et servi à table dans un bol à punch, et aujourd'hui encore, il ne manquera pas d'impressionner les invités. Commencez par battre le jaune d'œuf, le sucre, le rhum, la vanille, la cannelle, la muscade et les clous de girofle. Battez les blancs d'œufs séparément, puis incorporez-les au mélange pour créer la pâte. Pour chaque boisson, versez la pâte dans une tasse chaude, puis incorporez le lait bouilli, le rhum et le cognac. Garnir de noix de muscade.
Lait de poule
Que serait Noël sans lait de poule ? Cette boisson, qui peut être servie chaude ou froide, est devenue un plaisir populaire aux États-Unis à la fin des années 1700. Mélangez le lait chaud, la crème épaisse et les jaunes d'œufs battus avec le sucre. Incorporez les blancs d'œufs battus en neige avec l'alcool de votre choix (brandy, bourbon ou rhum). Servez dans un verre à grog et savourez.
Irish Coffee
Au lieu de votre tasse de café habituelle, pensez à faire la grasse matinée et à commencer la journée avec un café irlandais chaud et savoureux. La préparation est simple : versez un peu de whisky irlandais de haute qualité dans une tasse, et ajoutez du sucre ou du sirop d'érable selon votre goût. Complétez avec votre café préféré fraîchement infusé et terminez par une fine couche de crème fouettée.