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Recette de Noël : le pain d'épices aux fruits de la Maison Kayser

S'il est une gourmandise de saison, c'est bien le pain d'épices. Pour l'occasion, la Maison Kayser nous a révélé sa version du pain d'épices aux fruits secs — où abricots secs, amandes, oranges confites, pruneaux, cannelle et anis étoilé se marient avec subtilité dans ce cake aux saveurs de miel.
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Temps de préparation : 15 minutes sur 2 jours.
Cuisson : 2 heures et 5 minutes.
Infusion : 24 heures.
 

Ingrédients:

Pour le cake :
- 140g de farine
- 15g de fécule de pomme de terre
- 1⁄2 sachet de levure chimique
- 1 cuill. à café rase de bicarbonate de soude 
- 2 cuill. à soupe de rhum
- 30g d’abricots secs en dés
- 30g d’oranges confites en dés
- 30g de pruneaux dénoyautés en dés
- 30g d’amandes entières mondées

Pour le sirop :
- 80g de sucre en poudre
- 80g de miel
- 4 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 1⁄4 de cuill. à café de quatre-épices
- 1⁄2 bâton de cannelle

Préparation :

La veille, préparez le sirop :
Mettez tous les ingrédients du sirop dans une casserole et faites mijoter 5 minutes à petit feu avec 12cl d’eau. Laissez infuser 24 heures.

 

Le lendemain :
Filtrez le sirop à l’aide d’une passoire à thé. Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6). Dans un grand bol, travaillez la farine avec la fécule, la levure et le bicarbonate. Ajoutez le sirop, puis mélangez bien au fouet. Versez le rhum, puis incorporez les fruits et les amandes à l’aide d’une spatule souple.
Beurrez le moule à cake et doublez le fond et les parois de papier sulfurisé.
Versez-y la pâte et enfournez pour 2 heures.

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Et pour les moins courageux, le pain d’épices est disponible dans les boulangeries Kayser : 29 € le kilo à la part, ou 13,50 € pour un pain entier de 400g.

Chau. de Waterloo 656, 1050 Ixelles.

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