Recette : les pancakes aux pommes rôties et lard de Colonnata à faire au petit déjeuner
Ingrédients pour 6 pancakes :
• 90g de farine de blé
• 1 pincée de sel
• 2c. à café de levure chimique
• 1c. à café de bicarbonate
• 2œufs
• 1 tasse de lait
• 1/4 tasse de beurre
• 2 pommes, pelées et tranchées
• 10 tranches très fines de lard de Colonnata
Préparation :
- Préchauffer le four à basse température.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait et le beurre fondu. Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Verser environ 1/4 tasse de pâte par pancake. Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, griller les tranches de lard de Colonnata pendant 6 minutes de chaque côté. Badigeonner les tranches de pomme de beurre fondu et les passer à la poêle pour les faire dorer.
- Garnir les pancakes de pommes et de lard de Colonnata. Bon appétit !