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Recette : les pancakes aux pommes rôties et lard de Colonnata à faire au petit déjeuner

Véritables stars des brunchs, les pancakes se déclinent à l’infini, s’associant à merveille aussi bien avec le coulis de caramel qu’avec les fruits de saison. La preuve avec cette recette revisitée par le programme européen LET’S EAT – European Authentic Taste de pancakes aux pommes rôties et lard de Colonnata.
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Ingrédients pour 6 pancakes :

• 90g de farine de blé
• 1 pincée de sel
• 2c. à café de levure chimique
• 1c. à café de bicarbonate
• 2œufs
• 1 tasse de lait
• 1/4 tasse de beurre
• 2 pommes, pelées et tranchées
• 10 tranches très fines de lard de Colonnata

Préparation :

  1. Préchauffer le four à basse température.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
  3. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait et le beurre fondu. Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. Verser environ 1/4 tasse de pâte par pancake. Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
  5. Pendant ce temps, griller les tranches de lard de Colonnata pendant 6 minutes de chaque côté. Badigeonner les tranches de pomme de beurre fondu et les passer à la poêle pour les faire dorer.
  6. Garnir les pancakes de pommes et de lard de Colonnata. Bon appétit !
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