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Comment faire des pancakes à la banane ?

La diététicienne Nathalie Majcher, alias Docteur Bonne Bouffe, allie le sens du sain et le plaisir hédoniste. Elle partage avec nous sa recette des pancakes à la banane.
bread food person human

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 8 pancakes :

2 bananes bien mûres
1 œuf bio
4 cuil. à soupe de farine de petit épeautre
2 cuil. à café de levure (facultatif)
4 cuil. à soupe de lait de coco
Huile de coco vierge pour la cuisson

 

Préparation :

1. Préparez la pâte : épluchez et écrasez les bananes. Dans un grand saladier, battez l’œuf en omelette puis ajoutez-y les bananes écrasées, la farine, la levure (facultatif) ainsi que le lait de coco. Battez le tout avec un fouet jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.

2. Faites chauffer une poêle à crêpes et graissez légèrement avec un pinceau ou un papier absorbant trempé dans de l’huile.

3. Faites cuire les pancakes en versant 1 cuil. à soupe de la préparation sur la poêle. Retournez au bout de 2 à 3 min et continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

4. Servez, de préférence chaud.

 

Conseil :

Pas de lait de coco sous la main ? Utilisez un autre jus végétal.

 

https://docteurbonnebouffe.com/

Editions Hachette Cuisine.

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