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Recette : le curry de pois chiche aux épinards

La diététicienne Nathalie Majcher, alias Docteur Bonne Bouffe, allie le souci du sain et le plaisir hédoniste. Elle partage avec nous sa recette du curry de pois chiche aux épinards.
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Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 2 personnes : 

300 g de pois chiches cuits en conserve
2 oignons blancs
4 poignées d’épinards crus (environ 300 g)
120 ml de lait de coco
2 cuil. à soupe d’huile de coco (choisissez-la désodorisée si vous préférez des saveurs plus neutres)
Le jus d’1 citron vert
1 cuil. à café rase de curry
Sel et poivre

 

Préparation :

1. Épluchez et coupez les oignons en dés et faites-les dorer quelques minutes avec le curry dans une poêle huilée et bien chaude.

2. Ajoutez ensuite les pois chiches et faites cuire quelques minutes pour les réchauffer. Ajoutez enfin les épinards et le lait de coco. Salez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de curry.

3. Poursuivez la cuisson quelques minutes et servez chaud avec le jus de citron vert !

 

Conseils :

- Remplacer l’huile d’olive par de l’huile de coco permet de varier ses apports en matières grasses. De plus, sa saveur exotique réveillera parfaitement vos currys.

- Les épinards sont très intéressants sur le plan nutritionnel mais sont très fragiles à la cuisson. Afin de conserver tous leurs bienfaits, ajoutez-les à la dernière minute et veillez à ne pas les cuire trop longtemps.

 

https://docteurbonnebouffe.com/

Editions Hachette Cuisine.

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