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La recette secrète de la hallah se trouve ici

Réussissez (enfin !) ce pain traditionnel de shabbat - une sorte de brioche sans beurre - grâce à une recette infaillible que nous dévoile Clara Slama, autrice du blog de cuisine Clara's Kitchenette.
bread food bread loaf french loaf

Ingrédients pour 4 pains : 

1kg de farine
2 sachets de levure de boulanger
110g de sucre + une cuillère à café de sucre pour le mélange levure
100g d'huile
2 œufs + 1 œuf pour la dorure
1 grosse cuillère à soupe de sel
420 ml d'eau tiède
Graines de sésame ou graines de pavot

 

Préparation :

Mettre dans la cuve de votre robot : la farine, le sucre, les œufs et l'huile.
Mettre l'eau, la levure et le sucre dans un contenant, laisser la levure s'activer une dizaine de minutes.
Ajoutez "le mélange levure" dans votre cuve.
Mettre en marche le robot à faible vitesse pour quelques secondes : les ingrédients se mélangent les uns aux autres.

Laissez pétrir 3 minutes puis ajoutez le sel, continuez de pétrir pour 5 minutes supplémentaires.
Récupérez la pâte et façonnez une boule à Ia main, couvrez votre pâte d'un linge propre et laissez-la reposer pour au moins une bonne heure. Choisissez un lieu sec et chaud tel un four à micro onde (éteint bien sûr).
Votre pâte a facilement doublé de volume à la fin du temps de repos, il est maintenant l'heure de tresser.
Commencez par diviser votre pâton en quatre, puis chaque pâton en trois morceaux.
Formez des boudins assez fins et de même longueurs.
Formez vos tresses, prenez votre temps et arrangez les petites imperfections à la main.
Placez vos pains sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

On laisse monter les pains une seconde fois pour 45 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C, et préparez la mixture qui va nous permettre de le dorer : battre un œuf et ajouter un petit peu d'eau.

Appliquez cette mixture sur les pains à l'aide d'un pinceau alimentaire.

Saupoudrez les brioches des graines de votre choix.
Mettre les pains ou four pour 18 minutes à 180°.

 

Pour plus de recettes, suivez Clara sur Instagram @whatsupclara
www.claraskitchenette.com

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