Recette : le cocktail le plus chaud de l'hiver, alternative du traditionnel chocolat chaud
Le Bar 1802, plus grand bar à rhum de France, joue la carte de la revisite, en proposant une version créative aux saveurs de sous-bois.
Le cocktail "Bois", servi dans une tasse comme en Laponie surprend avec ses arômes qui répondent au besoin de confort et stimule les senstout en offrant une alternative sophistiquée aux boissons traditionnelles chaudes. Le Rhum Santa Teresa, naturellement boisé a été infusé au Binchotan (technique pâtissière qui apporte une saveur cendrée à la matière) avant de s’allier au sirop de miel d’arbousier. S’ajoutent une infusion de cosses de cacao offrant un subtil goût chocolaté (sans les calories) et une goutte d’huile essentielle de sapin pour créer une boisson onctueuse, puissante et réconfortante. L’alternative parfaite pour la version adulte du traditionnel chocolat chaud !
Ingrédients :
- 30 mL de rhum Santa Teresa
- 20 ml de sirop de miel d'arbousier
- 60 ml d'infusion de cosses de cacao (1 cuillère à soupe de cosses de cacao séchées à infuser dans 2 tiers lait / 1 tiers crème)
- 1 micro goutte d'huile essentielle de sapin
Préparation :
Infusez le rhum Santa Teresa au Binchotan incadescent (utilisez un briquet ou un chalumeau pour chauffer le Binchotan jusqu’à l’incandescence, puis le faire infuser dansle rhum, et filtrer).
Versez tous les ingrédients dans une casserole au bain-marie (maintenir la température à 50° pendant quelques minutes pour chauffer doucement la préparation et éviter la cuisson brusque).
Servir chaud dans une tasse en bois.
Cocktail à retrouver au Bar 1802
bar1802.com
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