Recette : 4 cocktails épicés pour un apéritif d'hiver réchauffé
Pumpkin Spiced
Quand le boire ?
Besoin d'un shot d'énergie au cours d'une soirée d'hiver ? Ce délicieux cocktail givré est la solution idéale, avec du jus de citrouille et du BACARDÍ Spiced pour une touche hivernale épicée.
Ingrédients :
- 700 ml de rhum épicé BACARDÍ (à commander ici)
- 175 ml de jus de citrouille
- 175 ml de jus de pastèque
- 120 ml jus de citron
- 60 ml de jus de gingembre
- 10 traits d'Amers d'Angostura
- Garniture : écorce d'orange, rondelle d'orange (la partie centrale du fruit), myrtilles, basilic.
Préparation :
Versez les différents jus de fruits avec le BACARDÍ Spiced dans un shaker à cocktail. Ajoutez les amers. Secouez le mélangeur pendant environ trente secondes, puis versez-le dans un gobelet ou un verre similaire. Ajoutez quelques glaçons et décorez comme vous le souhaitez.
Spice & Sparkle
Pourquoi ce cocktail rencontre un tel succès ?
Ce cocktail est facile et rapide à réaliser, sans avoir besoin de matériel spécifique pour les cocktails. Mélangez le BACARDÍ avec du MARTINI et c'est tout !
Ingrédients :
- 25 ml de rhum BACARDÍ Spiced
- 6,25 ml de jus de citron
- 12,5 ml MARTINI & ROSSI Fiero
- 25 ml de jus de canneberge
- 25 ml de vin rouge ou vin mousseux
- Garniture : tranche d'orange
Préparation :
Mettez des glaçons dans un verre à fond plat et versez-y tous les ingrédients (sauf le vin). Ajoutez ensuite le vin. Garnir d'une ou plusieurs tranches d'orange.
Rum Punch
Pourquoi choisir celui-ci ?
Le BACARDÍ Spiced permet de réaliser la recette idéale. Il est aussi très festif avec un grand bol de ponch à laisser au milieu de la table. Sans oublier qu'il est très facile puisque chacun se sert soi-même.
Ingrédients :
- 125 ml de rhum BACARDÍ Spiced
- 400 ml de rhum BACARDÍ Superior
- 400 ml de jus d'orange
- 70 ml de grenadine
- 125 ml de jus de canneberge
- Garniture : tranches de citron, romarin
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients liquides dans une grande tasse à mesurer ou un thermos et mettez-les au réfrigérateur. Laissez refroidir le mélange et versez-le dans un grand bol juste avant de servir. Incorporer les glaçons et garnir de tranches de citron. Garnir chaque verre, par exemple avec du romarin.
Hot Buttered Rum
Quand le déguster ?
Quand les jours sont mornes, longs et sombres. Ils appellent un cocktail de plaisir coupable extra savoureux. Ce cocktail réchauffe le palais après une longue marche dans le froid.
Ingrédients :
- 175 ml de rhum BACARDÍ Spiced
- 75 ml d'eau chaude
- 2 bâtons de cannelle
- 2 anis étoilés
- 1 bonne cuillère à café de sucre brun
- 5 cuillères à café de beurre non salé
- 5 cuillères à café de beurre non salé
- Garniture : bâtonnet de cannelle, tranche de citron
Préparation :
Ajoutez tous les ingrédients dans une casserole et placez-la sur feu moyen. Continuez à remuer jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous, puis laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes pour permettre à toutes les saveurs d'infuser. Versez dans un pichet de service (résistant à la chaleur), puis dans des tasses ou des verres solides. Garnir d'un bâton de cannelle et d'une tranche de citron.