Recette : le brownie cru vegan aux noix de pécan
Il est temps de se mettre aux fourneaux avec CLOCH et ses beaux ouvrages de cuisine 100% personnalisables — pour soi ou pour offrir. Pour créer le livre de ses rêves, on parcourt plus de 400 recettes pour satisfaire tous les régimes : végétariens, vegans, gluten free, sans lactose, cuisine du monde, etc. Parmi les offres du catalogue, L’OFFICIEL vous partage celle qui ne nous fait pas culpabiliser : rapide et healthy, mais toujours savoureuse, la recette du brownie cru vegan met tout le monde d’accord.
Préparation : 15 minutes.
Temps de repos : 1 heure.
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de dattes
150 g de noix de pécan
8 cs de cacao en poudre non sucré
3 cs de sirop d’érable
5 cs de graines de chia
3 cs de tahini
1 pincée de fleur de sel
1 cc d’extrait de vanille
Préparation :
Faites tremper les dattes dénoyautées dans un saladier avec de l’eau chaude.
Déposez dans la cuve du mixeur 50 g de noix de pécan et les graines de chia, pulsez.
Ajoutez dans le blender 50 g de noix de pécan (gardez le reste pour les laisser entières dans le brownie), les dattes (en veillant à bien les égoutter), le cacao en poudre, le sirop d’érable, le tahini, l’extrait de vanille, la pincée de sel. Pulsez à nouveau.
Déposez la pâte dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Tassez bien et disposez les noix de pécan entières sur le dessus.
Placez au réfrigérateur ou au congélateur pendant bien 1 heure pour laisser le brownie se figer. Découpez les parts et dégustez !
Astuce :
N’hésitez pas à ajouter du chocolat fondu en topping sur votre brownie cru. C’est délicieux et encore plus gourmand...