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Recette healthy : les spaghettis à la carbonara veggie

Veggie lovers, cette recette est pour vous ! Le groupe italien le plus cool de sa génération, aka Big Mamma, lève le voile sur les secrets de ses spaghettis carbo végétariennes aux courgettes frites. Un plat idéal pour les gourmands du potager.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de spaghetti
- 4 belles courgettes
- 6 jaunes d’œufs
- 250 g de pecorino
- Huile de tournesol
- Poivre

Préparation :
Taillez toutes les courgettes à la mandoline de façon à obtenir de belles tranches rondes d’environ 3 mm d’épaisseur. Faites-les frire dans une poêle d’huile de tournesol très chaude jusqu’à obtenir une belle coloration dorée puis réservez.

Plongez les spaghetti dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée pendant tout le temps nécessaire. (Comprenez : les pâtes, pour savoir si elles sont cuites, il faut les goûter.)
Quand vous les trouvez bonnes, sortez-les de l’eau et égouttez-les. En attendant, restez à côté et remuez-les. Gagnez du temps durant la cuisson des pâtes, mettez rapidement les jaunes d’œufs, le pecorino râpé et le poivre dans un récipient suffisamment grand pour accueillir le plat dans sa totalité.

Versez les pâtes cuites directement dans ce même saladier et mélangez. Poivrez de nouveau, incorporez les courgettes frites et disposez le plat au centre de la table.

Remuez, servez-vous et faites passer. Tournez vite, ça se mange chaud. Et surtout, laissez la crème fraîche très, très, très loin de cette recette et du plan de travail. Si jamais un Italien passe par là, on ne sait jamais.

Il vous reste 1 minute ?
Disposez des fleurs séchées et des fruits secs (amandes, noix, etc.) sur toute la longueur de la table pour former un beau chemin. Parce que c’est joli et que ça peut même se manger à la fin du repas. Bon et si vous n’avez rien de tout ça, optez pour quelques chips. Un pétale de rose, un pétale de chips, quelle différence ? C’est l’intention qui compte (et c'est Big Mamma qui le dit !).

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