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Recette gourmet zéro déchet : les huîtres marinées à l’huile thaï

Le chef étoilé Benoit Dewitte et son associé ont créé Grønn, une gramme d’huiles aromatiques saines et zéro déchet. Élaborées à partir d’ingrédients locaux et frais, ces huiles sont un allié parfait pour rehausser n'importe quel plat, à commencer par les huîtres marinées à l’huile thaï. 

© Gronn Oesterijj alice bown agency
© Gronn Oesterijj alice bown agency

 Ingrédients :

  • 50g de vinaigre de sushi
  • 50g d'eau
  • 10g de menthe fraîche
  • 10g de sauce poisson
  • Huile thaï Grønn

Préparation :

  • Dans un bol, mélangez le vinaigre de sushi, l’eau, la menthe et la sauce poisson pour créer la base de la marinade.
  •  Ajoutez l’huile. Incorporez une quantité égale d’huile thaï Grønn à la marinade. Cela rehaussera les saveurs et apportera  une belle couleur au mélange 
  • Préparez ensuite les huîtres. Ouvrez délicatement les huîtres et détachez-les de leur coquille. Déposez une petite cuillère de mayonnaise au fond de chaque coquille pour ajouter une touche d’onctuosité 
  • Assemblez le plat. Replacez chaque huître sur la mayonnaise, puis ajoutez une petite portion de salade par-dessus.
  •  Enfin, arrosez chaque huître d’une cuillère de marinade à l’huile thaï. Pour finir, parsemez des graines de sésame grillées.

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