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Recette de fêtes : le panettone perdu et sa glace Fior di Latte

Pour le jour de l'An, Daroco revisite les classiques franco-italiens sous un prisme festif. Gâteau traditionnel de rigueur en Italie, le panettone se détourne façon brioche perdue — pour mieux surprendre ses convives. Pour l'équilibre, on y ajoute une touche glacée avec une boule Fior di Latte. Un délice, à reproduire grâce à la recette ci-dessous.

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 panettone de 500gr (ou un demi panettone de 1 kg)
- 150 g de beurre
- 150 ml lait
- 100 g de sucre cassonade
- 20 g de farine
- 120 ml de sirop d’érable
- 320 g de glace Fior di latte (ou glace vanille)

Préparation :

Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole à feux doux. Ajouter la farine et cuire jusqu’à obtention d’une couleur blonde. Ajouter le sirop d’érable et fouetter vigoureusement pour éviter la formation de grumeauxPorter à ébullition, et réserver.

 

Verser le lait dans une assiette creuse. Couper le panettone en 4, le passer dans le lait sur chaque face et réserver. Saupoudrer les deux côtés de sucre cassonnade.

 

Dans une poêle chaude, faire fondre une noix de beurre. Ajouter les tranches de panettone et cuire doucement sur chaque face jusqu’à obtention d’une belle caramélisation.

 

Dresser sur assiette. Disposer une belle boule de glace fior di latte sur chaque tranche, et napper de sauce au sirop d’érable.

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