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Recette : comment faire un véritable koulibiac ?

Cette spécialité russe connait chaque année son moment de gloire lors des fêtes de fin d'année. Découvrez la meilleure recette, signée Kaviari. 

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Ingrédients :

  • 500 g de filet de saumon frais, sans peau
  • 300 g d'épinards frais, lavés et émincés
  • 1 tasse de riz cuit
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1/4 tasse de persil frais, haché
  • Jus d'un demi-citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir, au goût
  • 1 paquet de pâte feuilletée (environ 500 g)
  • 1 œuf (pour la dorure)

Instructions :

  • Préchauffez votre four à 200°C (180°C pour un four à chaleur tournante).
  • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les épinards et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Retirez du feu.
  • Dans un grand bol, mélangez les épinards cuits, le riz cuit, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre. Réservez.
  • Assaisonnez les filets de saumon avec du sel et du poivre.
  • Abaissez la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée pour obtenir un rectangle suffisamment grand pour envelopper le saumon.
  • Placez la moitié du mélange épinards-riz au centre de la pâte, posez les filets de saumon par-dessus, puis recouvrez du reste du mélange.
  • Pliez la pâte sur le saumon et le mélange de garniture pour former un grand rectangle. Soudez bien les bords.
  • Badigeonnez la pâte avec un œuf battu pour la dorure.
  • Placez le Koulibiac sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  • Laissez reposer quelques minutes avant de couper en tranches. Servez chaud.

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