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Paris : 5 nouveaux restaurants à connaître absolument

Gastronomie indienne revisitée, cantine californienne ou menu dégustation à l'aveugle : tour d'horizon des 5 adresses food les plus excitantes de Paris en ce moment.
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Jugaad, nouveau QG Parisien de la cuisine indienne

C'est comment ? "Oubliez le folklore, gardez le Tandoor" annonçait le dossier de presse alléchant du nouveau restaurant du chef Manoj Sharma. Après visite des lieux, on confirme; lieu coloré-classy sublimé par les designers d'UMA NOTA Paris, Jugaad réussit l'accord parfait d'un design contemporain photogénique, meilleur écrin qui soit pour sublimer les merveilles concoctées du côté des cuisines. 

On y commande quoi ? Des naans dans tous leurs états (garnis de beurre, fromage, ail ou légumes épicés), un poulet fermier mariné Old Delhi ou un succulent saumon Malai au sirop d'érable et au yahourt au curry cuits dans la plus pure tradition indienne, ou bien un poisson blanc fondant à la marinade de moutarde coco et de la crème de lentilles noires; sans oublier les divins churros orange et chocolat chaud épicés, pour finir en beauté.

 

16 Rue Favart, 75002 Paris

https://jugaad.paris/

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© Joann Pai
© Joann Pai
© Joann Pai
© Joann Pai

Cali Uptown, aller simple pour Palm Springs

C'est comment ? En manque cruel du Golden State, de ses restaurants healthy et de ses plages ensoleillées ? Pour patienter jusqu'à la réouverture des frontières américaines, on s'attable au dernier-né de Capucine Frerejean et Juliette Fossorier, le duo de sœurs derrière l'excellent Cali Sisters. Palmiers-totems à l'entrée, forêt de succulents et porte turquoise flashy : on s'y croirait presque.

On commande quoi ? Des assiettes réconfortantes et généreuses, des meatballs à la Ricotta aux  roasted brocolis généreusement saupoudrés de parmesan en passant par le flatbread sorti du four assorti de labneh et tahini, sans oublier le fried chicken des landes au chipotle et l'olive oil citrus cake.

 

36 rue de Paradis, 75010 Paris

https://caliuptown.thecalisisters.com/

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© Matthier Salvaing
© Mister Tripper
© Mister Tripper

Tamara, spot gastro-logique éclairé

C'est comment ? Epurée et toute en sobriété, cette adresse intimiste située à un jet de pierres du Palais Royal s'affranchit des poncifs de la haute gastronomie et de ses intitulés à rallonge prétentieux. Ici la star c'est (l'excellent) produit et nul autre, pas même son discret mais néanmoins talentueux chef Clément Vergeat qui prouve aux derniers sceptiques que la valeur n'attend point le nombre des années.

On y commande quoi ? Un dîner en 5 ou 7 services à l'aveugle, voyage culinaire inspiré rythmé par les contrastes terre/mer et les créations végétales surprenantes, qui vise à exploiter la saveur propre à chaque ingrédient et tendre vers le zéro déchet.

 

15 rue de Richelieu, 75001 Paris

https://tamara-restaurant.com/

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© Jean Bocheux
© Jean Bocheux
© Jean Bocheux
© Jean Bocheux
© Jean Bocheux

Itacoa, Do Brazil with love

C'est comment ? Nouvelle aventure culinaire initiée par l'excellent chef exécutif de Grand Cœur Rafael Gomes en duo avec le rugbyman néo-zélandais Casey Laulala, Itacoa tire son nom d'une plage brésilienne féerique. Une inspiration qui apporte toute sa lumière à ce spot confidentiel et solaire, emblématique de la renaissance du quartier Saint-Denis.

On y commande quoi ? Guidé par un service impeccable et chaleureux, on s'offre un mix & match  de cuisine Carioca à s'en lécher les doigts : pão de queijo au fromage ou chorizo, tacos de viande au guacamole ou poulpe en vinaigrette, poisson du jour ou croquetas de cochon confites à la sauce Cachaca addictive.

185 rue Saint-Denis, 75002 Paris

https://www.itacoa.paris/

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Kitchen Galerie Bis, périple savoureux au gré de l'Asie

C'est comment ? Vous avez aimé Ze Kitchen Galerie ? Vous allez adorer Kitchen Galerie Bis, sa petite sœur imaginée avec passion par William Ledeuil. Aux commandes, le jeune chef Martin Maumet, qui twiste les classiques du terroir français d'inspirations puisées aux quatre coins de l'Asie.

On y commande quoi ? Des "zors-d’œuvres" en farandole, mezze tasty à partager; suivis d'un merlan de ligne aux choux et asperges vertes corsé d'une pointe de Yuzu, d'une dorade marinée asaisonnée à la lime, de ravioles de champignons au curry, de crevettes en tempura croquantes et d'un bœuf aux pommes de terre nouvelles, aubergines et condiment miso-piment doux.

 

25 Rue des Grands Augustins, 75006 Paris

https://zekitchengalerie.fr/

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© Pierre Lucet Penato
© Pierre Lucet Penato
© Pierre Lucet Penato
© Pierre Lucet Penato
© Pierre Lucet Penato

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