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Noël à Paris ? Voici 3 expériences gatronomiques pour se réchauffer

Un chalet de montagne comme si vous y étiez, un tea time réconfortant et un restaurant chinois des plus raffinés, la fin d'année s'annonce cosy malgré le froid glacial, grâce à ces 3 précieuses expériences cachées dans des palaces parisiens. 

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Une fondue au Plaza Athénée

Entre patinoire et fondue savoyarde, la célèbre Cour Jardin du Plaza Athénée se transforme pour les fêtes de fin d’année. Dans ce véritable chalet de haute montagne éphémère, c'est une expérience dépaysante autour d’un menu pensé par le Chef Jean Imbert, qui vous donnera l’impression d’être en altitude. Plusieurs versions de la fondue - nature, aux cêpes ou à la truffe - sont proposées, et accompagnées d'un plateau de charcuteries. Juste avant, on choisit entre un velouté de potiron ou un carpaccio de Saint-Jacques, tandis que le dessert imposé bat tous les records : ainsi vous gouterez certainement au meilleur Mont-Blanc de votre vie, imaginé par les chefs pâtissiers de l’hôtel, Angelo Musa et Elisabeth HotÀ l’extérieur, on boit une coupe de champagne Veuve Clicquot et/ou on chausse ses patins à glace pour fouler la célèbre patinoire, toute de Fusalp vêtue. 

À partir de 2, et jusqu'à 20 convives. Jusqu’au dimanche 19 février 2023, uniquement du mercredi au dimanche à partir de 19h30. Réservations : https://www.dorchestercollection.com/ ou par téléphone au +33 (0) 1 53 67 66 20. 

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Un tea time sucré/salé au Meurice

Vous souhaitez goûter (enfin !) aux fruits sculptés de Cédric Grolet, sans faire des heures de queue ? Lors de ce tea time un brin British, à la lumière tamisée et aux chaises démesurées, vous pourrez ainsi déguster des scones et leur confiture, des madeleines tout juste sorties du four, des cookies fondants, des mini-sandwichs salés selon l'humeur du chef, et enfin les célèbres fruits trompe-l'œil du meilleur pâtissier du monde - en ce moment le citron, la noisette or, la mangue, ou encore la gousse de vanille - le tout présenté sur un plateau à trois étages. Pour accompagner ce festin, on recommande le chocolat chaud d’Alain Ducasse, une institution, ou alors du champagne pour un après-midi plus festif. Chic et réconfortant. 

228 rue de Rivoli, Paris 1er. Réservations https://shop.dorchestercollection.com/

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Un Brunch chinois au Peninsula 

Tous les samedi à partir de 11h, au Peninsula, le Chef Dicky To et les équipes du Lili sortent leurs dim sum, le canard laqué, le riz jasmin ou encore leur fameux thon mi-cuit pour un brunch asiatique des plus raffinés. Des plats spécialement créés pour l’occasion comme la seiche pochée au gingembre et chou mariné, la volaille de Challans en salade et sauce au sésame ou encore la soupe de riz complètent l’expérience. On appréciera également les jus à la grenade et au gingembre, ou à l’aloé vera, citron et thé jasmin.

19, avenue Kleber, Paris 16e. Réservations +33 (0)1 58 12 67 50 ou lilippr@peninsula.com 

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