Food

Noël : 3 recettes de cocktails ultra festifs à base de gin

La période des fêtes de fin d’année étant souvent synonyme d’apéro prolongé, focus sur 3 recettes de cocktails déclinant le gin Hendrick’s, qui se met sur son trente-et-un en revêtant un très séduisant nœud papillon vert pour l’occasion.
alcohol beverage drink liquor cocktail glass

Distillé et mis en bouteille en Écosse, le gin Hendrick’s est composé d’une combinaison mystérieuse de rose, de concombre et de 11 des meilleurs ingrédients végétaux des quatre coins du monde. En plus d'être un choix de premier ordre comme cadeau de fin d’année, ce gin haut de gamme est une ode au luxe, à la fête et à l’individualité, ce qui en fait le spiritueux idéal pour les festivités qui se profilent à l’horizon. Pour l’occasion, il s’associe parfaitement aux ingrédients de saison, comme le citron, l’orange, le concombre et la pomme. Recette.

Le Hendrick’s Orchard Collins

HG_Festive Celebration_Orchard Collins_254_Joe Sarah 1.jpg
© Joe Sarah

Ingrédients

2 doses (50 ml) de gin Hendrick's
1 dose (25 ml) de jus de citron
1 dose (25 ml) de cidre
1 dose et demi (top) de ginger beer
3 tranches de pomme
Concombre rose

Recette

Combinez tous les ingrédients dans un bol rempli de glaçons. Remuez légèrement et servez. Garnissez avec un concombre rose et 3 tranches de pomme.

Le Hendrick’s Hot Spiced Apple (pour 4)

HG_Festive Celebration_Hot Spiced Apple_610_Joe Sarah 3.jpg
© Joe Sarah

Ingrédients

1 dose (150 ml) de gin Hendrick’s
5 doses de (750 ml) de jus de pomme épicé
2 clous de girofle
2 cardamomes broyées
2 anis étoilés
Baies de genévrier
Pelure d’orange

Recette

Laissez mijoter le jus de pomme avec les épices dans une casserole. Ajoutez le gin Hendrick's dans une chope ou une tasse de thé puis garnissez de 3 tranches de pomme et d’une pincée de noix de muscade.

Le Hendrick’s French 75

HG_Festive Celebration_French 75_374_Joe Sarah.jpg
HG_Festive Celebration_French 75_401_Joe Sarah.jpg
© Joe Sarah

Ingrédients

1 dose (30 ml) de gin Hendrick’s
1/3 dose (10 ml) de sirop de sucre
1/3 dose (10 ml) de jus de citron
3 doses (top) de champagne

Recette

Versez le gin, le sucre et le jus de citron dans un shaker. Ajoutez la glace, mélangez bien et versez dans une flute. Garnissez avec une pelure de citron.

Tags

Recommandé pour vous