Food

Noël 2023 : 4 recettes pour un apéritif festif

La saison des fêtes est à nos portes, et avec elle, une invitation à élever les moments de célébration. Cette année, la liqueur française premium St-Germain, s'impose comme l'ingrédient incontournable pour faire fleurir les cocktails d’une délicate touche de fleur de sureau.

Imprégnée par la vitalité des Alpes françaises, la liqueur St-Germain renferme jusqu'à 1 000 fleurs de sureau offrant une expérience gustative lumineuse et rafraîchissante. Pour une soirée intimiste en famille pour Noël au coin du feu ou une fête étincelante pour le Nouvel An, St-Germain se présente comme l'ingrédient secret pour ajouter une touche sophistiquée aux festivités. Sa bouteille dorée et raffinée en fait par ailleurs le cadeau idéal et original, offrant la possibilité de présenter un bouquet d'arômes unique à travers chaque flacon.

Du classique St-Germain Spritz au vibrant St-Germain Negroni, cette liqueur 100 % naturelle devient l'alliée parfaite pour créer des cocktails festifs et délicieusement savoureux.

St-Germain Spritz 

L'emblématique St-Germain Spritz, parfait pour démarrer les festivités, associe St-Germain, du prosecco et de l'eau pétillante pour une note fraîche et fruitée avant un repas plus copieux. Une recette simple et exquise qui éblouira les convives.

Ingrédients :

  • 40 ml de St-Germain
  • 120 ml de prosecco
  • 60 ml d'eau pétillante
  • Glaçons
  • Une tranche de citron ou de lime

Préparation :

  1. Remplissez un grand verre à vin de glaçons.
  2. Versez-y le St-Germain, le prosecco et l'eau pétillante.
  3. Garnissez avec une tranche de citron ou de lime.
  4. Dégustez !

Pour les plus audacieux, optez pour ces trois variantes séduisantes et revigorantes :

St-Germain Kir Royale : mélangez 40 ml de St-Germain avec 60 ml de champagne ou de vin pétillant. Décorez avec une rondelle de citron ou de lime.

St-Germain Sidecar : mélangez 40 ml de St-Germain avec 30 ml de Cointreau et 30 ml de cognac. Garnissez d'une tranche d'orange.

St-Germain Negroni : mélangez 30 ml de St-Germain avec 30 ml de Campari et 30 ml de gin. Garnissez d'une tranche d'orange ou de pamplemousse.

Tags

Recommandé pour vous