Food

Le guide ultime des 20 restaurants français à connaître à New York

Voici les meilleurs restaurants français au cœur de New York.

architecture building dining room dining table furniture indoors room table restaurant cup

Que vous soyez plutôt du genre vin et dîner, que vous souhaitiez admirer le paysage de la ville ou vous asseoir dans un café pour déguster des pâtisseries, il y a toujours quelque chose d'amusant à faire à la parisienne dans la Grosse Pomme. Des pâtisseries aux restaurants en passant par les terrasses, les options ne manquent pas. 

La ville de New York est déjà très animée, mais dans ses arrondissements, ses quartiers et ses rues, le charme de la ville vous poussera à vous demander ce qu'il y a d'autre à faire. Et croyez-nous, il y a beaucoup de choses à faire, en particulier où dîner. Nous avons rassemblé quelques-uns des meilleurs endroits français de la ville pour vous faire vibrer. L'ambiance de Paris ou de la campagne française est indéniablement romantique. De ses rues charmantes et de son architecture aux cafés intimes et aux visites touristiques sur la Seine, le pays possède un grand nombre d'endroits uniques et magnifiques. Voici quelques-uns des meilleurs établissements français à découvrir de passage à Nex York.

Ladurée

 

Amenez vos copines à la magique Maison Ladurée pour un déjeuner ou des retrouvailles. Situé au 398 West Broadway, ce lieu parisien fantaisiste n'est pas seulement une photo digne d'Instagram, mais aussi un excellent moyen de s'évader de l'esprit des affaires de New York. Le décor est composé de meubles sur mesure provenant de boutiques d'antiquités parisiennes. Ladurée propose plusieurs options de restauration : un comptoir en marbre blanc immaculé, une pièce de type boutique, un jardin ouvert avec des chaises de café et un espace de style salle de bal Marie-Antoinette. Ladurée vous transportera en France et dans une toute nouvelle ère.

Balthazar

 

Rendez-vous au Balthazar pour évoquer Paris à New York. Préférée des New-Yorkais, cette brasserie est magique dans tous les sens du terme, des miroirs dorés à la patine des murs en passant par l'arôme de sa cuisine, tout évoque une ambiance parisienne. Les serveurs, vêtus de tabliers noirs et blancs, vous offrent un spectacle théâtral grâce à leur tenue. Savourez un menu d'inspiration française ainsi que leurs spécialités et leurs produits de boulangerie. Le Balthazar est situé au cœur de SoHo, sur Spring Street.

La Grande Boucherie

 

Située au 145 West 53rd Street, La Grande Boucherie s'inspire de l'opulent et élégant style Art nouveau, transportant la France au cœur de New York. L'établissement propose des places en plein air et dispose d'un magnifique puits de lumière voûté. Ce lieu est la vie de la fête lorsqu'il s'agit de l'atmosphère qu'il offre à ses clients.

Miss Madeleine

 

Miss Madeleine est une pâtisserie française unique à découvrir. Née d'un service de restauration, cette boulangerie s'est implantée dans l'Upper East Side, proposant des pâtisseries uniques et authentiques faites avec un cœur parisien. Arrêtez-vous pour goûter leurs célèbres madeleines et croissants aux amandes.

Le Dive

 

Situé au cœur de Dimes Square, ce lieu branché et à la mode est l'endroit où il faut être. Le Dive est un espace intime et sophistiqué où l'on peut prendre un verre entre amis dans un lieu branché.

A.O.C L'Aile Ou La Cuisse

 

L'A.O.C. L'Aile Ou La Cuisse est situé au cœur de Greenwich Village à New York, au 314 Bleeker St, et fait partie de la riche histoire du quartier. La carte propose une cuisine traditionnelle élaborée par le chef et propriétaire Romain Bonnans. Ce restaurant chic et emblématique vous transportera dans la campagne française grâce à son jardin extérieur relaxant.

Le Rock

 

Emmenez vos amies au Rockefeller Plaza, lieu emblématique de New York, pour vivre l'une des expériences les plus françaises de la ville. Le Rock est connu pour son élégance et sa décoration française. L'endroit apporte de la magie avec des vues exquises sur la ville et une atmosphère opulente qu'un touriste se doit d'expérimenter. De la vente au détail à la restauration en passant par les divertissements, tout y est.

Le Coucou

 

Le Coucou est l'un des restaurants les plus élégants de SoHo. Le restaurateur Stephen Starr et Daniel Rose travaillent en collaboration après que ce dernier s'est fait un nom à Paris avec ses restaurants Spring et La Bourse de la Vie. Situé dans l'hôtel 11 Howard, Le Coucou offre à ses clients une salle à manger spacieuse, des tables drapées de lin, des bougies vacillantes et une peinture murale d'un paysage français du XVIIIe siècle décorant le bar. Le menu impeccable de Daniel Rose propose la meilleure gastronomie européenne, des pâtisseries exquises aux plats à base d'œufs, en passant par le dîner classique français.

La Sirène

 

La Sirène propose une cuisine française faite maison au cœur de SoHo et de l'Upper West Side. Ce bistrot décontracté sert une gastronomie traditionnelle du sud de la France à base d'ingrédients de saison. L'un des plats principaux est l'escargot à la Bourguignonne, un plat authentique et symbolique pour les Français. L'endroit vous transportera en Provence grâce à son décor et à son service impeccable.

La Mercerie

 

Si vous avez fait une croix sur votre liste de choses à faire à New York, vous voudrez peut-être venir à La Mercerie et explorer ce joyau caché. Situé à l'intérieur du Roman and Williams Guild à SoHo, cet endroit est la forme parfaite d'évasion. L'ambiance de La Mercerie vous donnera l'impression d'être un membre de la famille royale dans son décor de rêve et de fantaisie. Propriété de Stephen Starr, La Mercerie sert à ses clients des plats français simples et authentiques qui célèbrent la cuisine quotidienne de Paris. La cuisine est dirigée par la chef parisienne Marie-Aude Rose.

La Grenouille

 

La Grenouille, restaurant français historique et primé situé au 3 East 52 Street, a été fondé en 1962 par Charles Masson Sr. et son épouse Gisèle. Connu pour ses somptueux arrangements floraux, le restaurant est devenu un lieu de prédilection pour les créateurs de mode et les célébrités. L'établissement a rapidement gagné en reconnaissance et en notoriété, se positionnant comme l'un des meilleurs restaurants de gastronomie française de New York.

Le Jardinier

 

Le Jardinier est un restaurant certifié par le guide Michelin qui se consacre à la cuisine française moderne. Dînez dans l'un des endroits les plus uniques de la ville avec un menu axé sur les légumes, les fruits et les protéines durables. Le Jardinier est décoré dans une serre où l'expérience est inconditionnellement relaxante. L'équipe est dirigée par le chef Alain Verzeroli, directeur culinaire primé, dont les éléments de décor réfléchis et les menus impeccables apportent une atmosphère sereine à l'expérience des clients.

Nougatine by Jean-Georges

 

Ce restaurant français décontracté mais haut de gamme est situé au 1 Central Park West. C'est l'endroit préféré des célébrités, des mondains et des créateurs de mode. Les menus sont signés par le chef Jean-Geaorges, qui sert le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner toute l'année. Le restaurant offre une vue spectaculaire sur Central Park et les clients peuvent découvrir une cuisine ouverte. Les tons bruns et crème de l'espace apportent une atmosphère sereine et relaxante, apaisante en journée.

Benoit New York

 

Ce bistrot français haut de gamme d'Alain Ducasse s'inspire de l'original parisien. Après avoir remodelé l'établissement, Ducasse a conservé certains des codes emblématiques du bistrot français : des banquettes en velours rouge, une palette de couleurs plus claires et un tout nouveau bar à vin. Benoit propose des repas privés, un espace extérieur et un décor qui fait écho au bistrot parisien d'origine. Le restaurant est dirigé par le chef Alberto Marcolongo.

Perrine

 

Transportez-vous dans le sud de la France sur la terrasse des roses de Perrine. Perrine offre une terrasse intime en plein air avec de magnifiques sièges de bistro et des jardins parfumés. Situé dans l'Upper East Side, Perrine est l'un des restaurants les plus élégants et les plus ambiants qui propose des menus de saison inspirés de la ferme à la table.

Le Crocodile

 

Le Crocodile est une brasserie où l'on soigne les détails et où l'on prend soin de son métier. Cet établissement branché présente des plafonds hauts, de grandes fenêtres, des sols en mosaïque vibrante et complexe et des colonnes en fonte. Le Crocodile offre à ses clients la possibilité de dîner sur une terrasse spacieuse, verdoyante et aérée. Situé dans le Wythe Hotel de Williamsburg, Le Crocodile est une brasserie de quartier ouverte toute la journée, créée par les chefs associés Jake Leiber et Aidan O'Neal.

Claudette

 

Rendez-vous au Claudette pour déguster des plats français aux accents méditerranéens et une sélection de vins du sud de la France. Cet élégant restaurant porte le nom de Claudette Sammut, la mère de Guy Sammut. On y sert de délicieux plats nord-africains et français, notamment la côte de bœuf au poivre.

Mister French

 

Le Mister French est un lieu de prédilection pour des célébrités telles que Madonna. Ce lieu animé est conçu pour les repas de groupe et les divertissements. Ce restaurant français moderne propose une approche innovante de la cuisine française classique. Il propose l'un des menus de cocktails les plus sophistiqués et offre une touche chinoise avec des plats classiques de dim sum agrémentés d'une touche française. 

Bistro Les Amis

 

Le Bistro Les Amis, qui propose la meilleure soupe à l'oignon de New York, sert des plats français traditionnels et classiques tels que le Coc Au Vin, le jarret d'agneau et la soupe à l'oignon. Ce lieu joyeux offre une atmosphère décontractée et un décor romantique et chaleureux. Le bistro propose des places assises à l'extérieur qui offrent une vue sur certaines des rues les plus emblématiques de la ville.

Restaurant Cathédrale

 

Le restaurant Cathédrale est un restaurant franco-méditerranéen créé par Ralph Scamardella, chef de l'hospitalité et partenaire du Tao Group, en collaboration avec le chef exécutif Jason Hall. Le restaurant Cathédrale dispose d'une salle à manger spacieuse avec de hauts plafonds, d'une cuisine ouverte et d'une terrasse extérieure. Le menu s'inspire du sud de la France avec des touches italiennes, offrant à la fois un spectacle dans la présentation des plats et une conjuration de la sophistication à travers une cuisine axée sur les ingrédients.

Tags

Recommandé pour vous