Le Cave : le tout nouveau restaurant ultra intimiste du chef de l’Osteria Romana
A l’origine, il y a Osteria Romana, situé entre l’Avenue Louise et le Bois de la Cambre à Bruxelles. Puis, il y a eu Le Cave, le bar à vin branché ouvert en 2018, juste à côté du restaurant italien iconique. Aujourd’hui, le lieu d’à peine 25 m2 se transforme en restaurant à son tour, pour faire toujours plus voyager les papilles des amateurs en Italie. La particularité ? Le Cave ne dispose que de 5 tables, pour une ambiance ultra intimiste et un service privilégié. Épaulé de Cédric Gilot, le chef emblématique Filippo la Vecchia y dévoile des préparations authentiques inédites, directement inspirées des recettes de sa grand-mère, en plus des grands classiques de la maison, comme les carbonara et la Cacio e Pepe, dont il vient d’ailleurs de dévoiler la recette secrète.
Dans une ambiance ultra cosy et authentique, on y déguste notamment des tortellini, beurre, truffe, parmesan pour une note gourmande, des linguine, oursins ripp, bottarga pour une touche iodée, ou des pâtes, wagyu tripe, menthe pour une découverte. Accueillant seulement 14 personnes, Le Cave promet de s’imposer comme le nouvel hot spot caché de Bruxelles. Inutile de préciser que la réservation est un passage obligé.
Du mardi au vendredi de 12h à 14h30 et de 18h à 00h. Le samedi : de 18h à 00h
Avenue Legrand 11, 1000 Bruxelles
www.osteriaromana.eu/le-cave