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Recette : les Pirojkis à la viande du Mantchouk de Petrossian

Quand la famille Petrossian partage son cahier de recettes le plus personnel, ça donne une gamme de petits plats russes et arméniens pensés avec amour, mais surtout tous plus savoureux les uns que les autres. Pour L'Officiel, Petrossian livre les secrets de ses Pirojkis à la viande.
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Ingrédients pour 8 personnes :

- 600g de pâte feuilletée (la faire la veille si maison)
- 1 litre de bouillon
- 300g de paleron de bœuf
- 60g de riz
- 1 oignon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de paprika

 

Préparation :

Le Jour-J

Préchauffer le four à 180°c.
Faire cuire le paleron de bœuf pendant 3h à feu doux dans un fait-tout. Retirer le bœuf et conserver le bouillon de cuisson.
Faire revenir l’oignon à la poêle à feu doux, jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Faire cuire le riz à la casserole pendant 20 minutes. Égoutter et réserver.

Hâcher le bœuf cuit au hachoir, ou l’effilocher, puis le mélanger avec le riz cuit. Saler, poivrer, puis ajouter le curry et le paprika.

Mouiller le mélange avec un peu de bouillon de cuisson du bœuf, pour que cela ne soit pas sec et que le rendu soit moelleux.

Découper des petits ronds de pâtes feuilletées avec un verre et les déposer sur la plaque du four. Ajouter de la farce au centre de chacun.
Recouvrir d’un autre rond de pâte, écraser bien les bords avec vos doigts ou une fourchette pour rendre les chaussons hermétiques.

Dorer les pirojkis avec un jaune d’œuf.
Cuire au four pendant 20 minutes et servir chaud.


Cette recette peut être adaptée avec une farce au fromage de type feta, ou aux épinards.

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