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La recette du véritable tiramisu italien du restaurant CŎCĪNA

Confinement oblige, les restaurateurs belges ont été forcés de fermer leurs portes. Dans ces circonstances, les chefs se sont adaptés, et dévoilent désormais leurs recettes afin de recréer leurs spécialités à la maison. C’est le cas du restaurant trendy bruxellois CŎCĪNA, qui partage la marche à suivre pour cuisiner son célèbre tiramisu.
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Ingrédients :

500 gr de mascarpone
6 œufs
75 gr de sucre impalpable
75 gr de sucre cristallisé
Du café italien tiède
Des biscuits cuillères italiens
Cacao

 

Recette :

  • Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
  • Dans la cuve d’un robot muni d’un batteur, versez les jaunes d’œuf et le sucre cristallisé. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation claire et mousseuse.
  • Ajoutez petit à petit le mascarpone à la préparation, et réservez.
  • Montez les blancs et le sucre impalpable en neige. La meringue obtenue doit être ferme et brillante.
  • Dans un saladier, incorporez délicatement la meringue au reste de la préparation (à l’aide d’un lècheplat). Veillez à faire un mouvement allant toujours du bas vers le haut. Ne travaillez pas trop longuement la pâte.
  • Trempez les biscuits cuillères dans le café italien tiédi.
  • Dans un grand plat ou dans des verrines, montez le dessert comme suit : une couche de biscuits, une couche de crème, du cacao, une couche de biscuits, une couche de crème, du cacao. Pour un visuel encore plus esthétique, saupoudrez de cacao en dernière minute.
  • Réservez au frais pour une durée d’au moins deux heures.

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