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La recette du chicken bowl à reproduire pour vos salades d’été

Fraîche, savoureuse, régressive, gourmande mais pour autant toujours saine : il existe de nombreuses raisons pour lesquelles s'essayer à la recette signature du chicken bowl de Mao Fry.

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Ingrédients pour 2 personnes :

POUR LE POULET FRIT

2 cuisses de poulet
1 c à s de sauce soja light
1 c à s d’huile de sésame
1 c à c d’alcool de riz
1 pincée de poivre blanc
1 pincée de sucre
2 gousses d’ail hachées
2 tranches de gingembre hachées
Farine de pommes de terre
Farine de patate douce (gros grains)
Huile de tournesol
1 œuf
5 épices
Poudre de piment

POUR LE RIZ

300 g de riz thaï
400 ml d’eau

POUR LES PICKLES DE CONCOMBRE

1 concombre
Vinaigre de riz
3 c à s de sucre
1 c à s de sel

POUR LE SÉSAME SLAW

1 chou plat
2 c à s de graines de sésame blanc
1 c à s de mayonnaise
1 c à s de vinaigre de cidre
2 c à c de sucre
2 c à c de sauce soja
1 c à c d'huile de sésame (ou d’huile végétale)
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© Simon Detraz

Préparation :

POUR LE POULET FRIT

Désosser les cuisses de poulet ou les faire désosser par votre boucher.
Pour la marinade, ajouter l’ail, le gingembre, la sauce soja light, l’alcool de riz, l’huile de sésame, le poivre blanc, le sucre et laisser infuser 30 minutes.
Battre l'œuf dans un bol.
Mélanger les 2 farines dans une grande assiette (écraser la farine de patate douce si les grains sont trop gros).
Faire chauffer l’huile de tournesol jusqu’à ce qu’elle soit très chaude (180 degrés).
Tremper les cuisses de poulet dans l'œuf et les badigeonner.
Déposer les cuisses de poulet dans l’assiette de farine et les paner de manière à ce que toute la chair soit recouverte.
Plonger les cuisses dans l’huile afin qu’elles soient immergées et les laisser cuire pendant 7-8 minutes (retourner le poulet 1 fois à mi-cuisson).
Assaisonner le poulet frit à votre convenance avec le sel, le poivre, les 5 épices et la poudre de piment.

POUR LE RIZ

Rincer le riz deux fois.
Ajouter 400 ml d’eau.
Cuire à feu vif jusqu’à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

(NB : avec l’autocuiseur, 300g de riz = 380ml d'eau).

POUR LES PICKLES DE CONCOMBRE

Couper le concombre en lamelles.
Faire dégorger les lamelles au sel. Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes.
Rincer les concombres à l’eau et vider tout l'excédent d’eau.
Recouvrir les concombres de vinaigre.
Ajouter le sucre.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

POUR LE SÉSAME SLAW

Écraser les graines de sésame blanc.
Ajouter le sucre, le vinaigre, la mayonnaise, la sauce soja et l'huile de sésame.
Bien mélanger.
Couper le chou en lamelles.
Ajouter la vinaigrette au sésame sur votre salade de chou, selon la quantité de votre choix.

Dressage :

Pour terminer, disposer les 3 préparations dans un grand bol et déguster.

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© Simon Detraz

Recette à découvrir dans le restaurant Mao Fry, la nouvelle adresse de street-food asiatique de la rue Réaumur spécialisée dans le poulet frit à Paris.

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