La recette du chicken bowl à reproduire pour vos salades d’été
Fraîche, savoureuse, régressive, gourmande mais pour autant toujours saine : il existe de nombreuses raisons pour lesquelles s'essayer à la recette signature du chicken bowl de Mao Fry.
Ingrédients pour 2 personnes :
POUR LE POULET FRIT
● 1 c à s de sauce soja light
● 1 c à s d’huile de sésame
● 1 c à c d’alcool de riz
● 1 pincée de poivre blanc
● 1 pincée de sucre
● 2 gousses d’ail hachées
● 2 tranches de gingembre hachées
● Farine de pommes de terre
● Farine de patate douce (gros grains)
● Huile de tournesol
● 1 œuf
● 5 épices
● Poudre de piment
POUR LE RIZ
● 400 ml d’eau
POUR LES PICKLES DE CONCOMBRE
● Vinaigre de riz
● 3 c à s de sucre
● 1 c à s de sel
POUR LE SÉSAME SLAW
● 2 c à s de graines de sésame blanc
● 1 c à s de mayonnaise
● 1 c à s de vinaigre de cidre
● 2 c à c de sucre
● 2 c à c de sauce soja
● 1 c à c d'huile de sésame (ou d’huile végétale)
Préparation :
POUR LE POULET FRIT
POUR LE RIZ
(NB : avec l’autocuiseur, 300g de riz = 380ml d'eau).
POUR LES PICKLES DE CONCOMBRE
POUR LE SÉSAME SLAW
Dressage :
Pour terminer, disposer les 3 préparations dans un grand bol et déguster.
Recette à découvrir dans le restaurant Mao Fry, la nouvelle adresse de street-food asiatique de la rue Réaumur spécialisée dans le poulet frit à Paris.