Voici la recette ultime pour un burger healthy
La twist idéal pour savourer un délicieux burger ans cupabiliser ? Opter pour une version healthy au poulet. Mais pas n'importe lequel. Tout aussi savoureux que le "pulled pork", le poulet éffiloché est, en plus d’être moins gras et meilleur pour la santé, cuisiné plus rapidement. Alors maintenant, imaginez le dans un burger... Vous salivez déjà ? Attendez de voir cette recette de poulet effiloché accompagné de sa salade de chou, oignons rouges et cornichons, le tout sur un petit pain au curcuma. Voici la recette ultime du burger healthy.
Ingrédients :
160g de filet de cuisse de poulet
150g de mélange de légumes
1 pain au curcuma
1 oignon rouge
25g de cornichons
Paprika fumé en poudre
Mayonnaise
Moutarde
Vinaigre de vin blanc
Recette :
Tailler l’oignon rouge en demi-rondelles et, à deux endroits, entailler les cuisses de poulet jusqu’à l’os.
Faire dorer le poulet ainsi que l’oignon rouge et le paprika fumé 5 à 6 minutes à feu vif, puis verser une cuillère à soupe d’eau par personne.
Poursuivre la cuisson 15 à 18 minutes à feu moyen.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc. Saler et poivrer. Ensuite, mélanger la vinaigrette avec le mélange de chou et de carotte, pour ensuite ajouter la moitié des cornichons.
Mettre le petit pain au curcuma au four pendant 7 à 8 minutes à 200°.
Faire cuire les oignons rouges 2 à 3 minutes.
Détacher la viande des cuisses de poulet refroidies.
Garnir le petit pain avec le poulet effiloché et recouvrir d’oignons rouges et d’un peu de salade de chou.
Servir les petits pains sur les assiettes. Disposer le reste de salade de chou à côté et garnir le poulet effiloché avec le reste de cornichons.
Bon appétit !