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La recette de la terrine de quinoa et courgettes à faire ce soir au dîner

Après plusieurs semaines de confinement, les idées commencent parfois à manquer au moment de préparer le dîner. Et pourquoi pas opter pour une terrine de quinoa aux courgettes ? On vous dévoile la recette de L’Usine, notre salle de sport fétiche à Bruxelles.
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Depuis la mise en place de la quarantaine liée à l’épidémie de coronavirus, le club de sport bruxellois L’Usine a trouvé le moyen de s’adapter, en partageant trois fois par semaine ses cours en ligne gratuitement. Des séances sportives qui s’accompagnent également de conseils nutrition avec des recettes healthy. La dernière en date ? Une terrine de quinoa aux courgettes à faire ce soir au dîner.

Ingrédients :

1 courgette (250 g nets)
2 échalotes
50 g de quinoa cru
2 œufs
25 g de gruyère râpé
75 ml de lait
75 ml de crème liquide légère
10 ml d’huile d’olive 
Persil
Sel, poivre

 

Recette :

Préchauffer le four à 185°.

Dans le bol du Thermomix, mettre les échalotes épluchées et coupées en deux. Laver et couper la courgette en tronçons. Les ajouter dans le bol et programmer 4 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol : il ne doit plus rester de morceaux. Sinon, mixer 2 secondes supplémentaires. Ajouter le quinoa, les œufs, le gruyère râpé, le lait, la crème liquide et l’huile d’olive. Ciseler le persil et l’ajouter. Saler et poivrer. Programmer 10 secondes, vitesse 3.

Huiler un petit moule à cake et verser la préparation. Enfourner pour 35 à 40 minutes. Laisser un peu refroidir la terrine avant de la démouler.

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