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La recette du saumon en papillote et sa jardinière de légumes à faire au déjeuner

Si la phase de déconfinement est officiellement enclenchée en Belgique, les restaurants sont, eux, toujours fermés. On continue donc de cuisiner de bons petits plats chez soi, comme un saumon en papillote dont la recette nous est dévoilée par L’Usine, notre salle de sport fétiche à Bruxelles.
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Depuis la mise en place de la quarantaine liée à l’épidémie de coronavirus, le club de sport bruxellois L’Usine a trouvé le moyen de s’adapter, en partageant trois fois par semaine ses cours en ligne gratuitement. Des séances sportives qui s’accompagnent également de conseils nutrition avec des recettes healthy. La dernière en date ? Un saumon en papillote et sa jardinière de légumes pour un déjeuner sain et savoureux.

Ingrédients :

1 saumon entier de 1 kg
Tomates, carottes, poireaux… (de quoi faire une jardinière de légumes avec les produits qui vous conviennent)
1 noix de gingembre frais
1 bouquet d’aneth
2 citrons
15 cl de crème fraîche
Sel, poivre

 

Recette :

ÉTAPE 1

Préchauffez le four th.3/4 (100°C).

 

ÉTAPE 2

Demandez au poissonnier d’ouvrir le saumon et d’ôtez l’arête centrale en coupant qu’un seul côté.

 

ÉTAPE 3

Assaisonnez la jardinière avec le gingembre râpé. Ajoutez 2 c. à soupe de jus de citron, la crème et les 2/3 de l’aneth ciselé. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement.

 

ÉTAPE 4

Étalez une couche à l’intérieur du saumon, refermez-le puis posez-le sur une feuille de papier aluminium. Salez et poivrez, parsemez avec le reste de l’aneth. Refermez la papillote et faites cuire au four pendant 30 min.

 

ÉTAPE 5

Faites répartir le reste de la macédoine dans 4 ramequins, enfournez pour 15 min avec le saumon. Démoulez-les sur le plat de service en les disposant à côté du poisson déballé et sans peau.

 

Bon appétit !

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