La recette de la tarte aux courgettes et chèvre à faire au déjeuner
Depuis la mise en place de la quarantaine liée à l’épidémie de coronavirus, le club de sport bruxellois L’Usine a trouvé le moyen de s’adapter, en partageant trois fois par semaine ses cours en ligne gratuitement. Des séances sportives qui s’accompagnent également de conseils nutrition avec des recettes healthy. La dernière en date ? Une tarte salée upgradée de courgettes et de chèvre à faire au déjeuner.
Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
2 courgettes
1 bûche de fromage de chèvre
1 œuf
200 g de fromage blanc
1/4 de verre d’eau
Muscade
Sel, poivre
Recette :
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 240°C (th.8).
ÉTAPE 2
Lavez les courgettes sans les éplucher, coupez-les en fines rondelles et faites-les cuire 5 à 10 min avec 1/4 de verre d’eau dans une sauteuse. Salez un peu. Disposez la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte non beurré, piquez le fond avec une fourchette.
ÉTAPE 3
Battez l’œuf entier, ajoutez-y le fromage blanc, le sel, le poivre et la muscade moulue. Réservez. Coupez la bûche en rondelles et disposez-les sur le fond de pâte. Disposez les rondelles de courgettes sur la pâte puis versez la préparation sur le dessus. Il faut recouvrir entièrement les courgettes et le fromage de chèvre.
ÉTAPE 4
Mettez au four à 240°C (th.8) pendant 30 min. Servez avec votre version de la quiche lorraine allégée avec une salade verte à la vinaigrette au vinaigre de vin.