La recette du taboulé de chou-fleur à faire au déjeuner
Depuis la mise en place de la quarantaine liée à l’épidémie de coronavirus, le club de sport bruxellois L’Usine a trouvé le moyen de s’adapter, en partageant trois fois par semaine ses cours en ligne gratuitement. Des séances sportives qui s’accompagnent également de conseils nutrition avec des recettes healthy. La dernière en date ? Un taboulé de chou-fleur, pour combler nos envies de recettes fraîches et légère aux portes de l’été.
Ingrédients
1/2 chou-fleur taillé en bouquets
2 tomates
1/2 concombre
1 oignon
Zeste et jus d’un citron
10 feuilles de basilic
8 cuillères d’huile d’olive
Sel, poivre
Recette :
ÉTAPE 1
Faites blanchir le zeste du citron dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez, taillez en fins morceaux et réservez.
ÉTAPE 2
Nettoyez et râpez les bouquets de chou-fleur puis mettez-les dans un saladier avec le jus de citron. Mélangez et réservez.
ÉTAPE 3
Pelez le concombre et taillez-le en petits morceaux.
ÉTAPE 4
Nettoyez les tomates et coupez-les en petits dès.
ÉTAPE 5
Emincez finement l’oignon.
ÉTAPE 6
Ciselez le basilic.
ÉTAPE 7
Versez le tout dans la semoule de chou fleur puis ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez bien.
ÉTAPE 8
Réservez au frais jusqu’au service.