Kinugawa Saint-Tropez : le meilleur restaurant japonais de la Riviera
Derrière ce vocable presque guerrier se cache la plus raffinée des adresses de la Riviera. Kinugawa – à mille lieues des attrape-touristes tapageurs situés à quelques encablures – propose, comme ses aînés parisiens, une carte gastronomique japonaise contemporaine, que seuls les plus avertis de passage à Saint-Tropez viennent déguster...
Emplacement idéal
Surplombant le golfe de Saint-Tropez, le restaurant bénéficie d’un cadre exceptionnel, enchanteur, où mer et azur semblent fusionner dans un formidable camaïeu de bleus.
Offre audacieuse
Dans l’assiette, mets variés et délicats dignes des meilleures izakayas japonaises se succèdent. Pour découvrir une nouvelle manière de déguster cette cuisine nippone, la carte propose des plats conçus pour être partagés
Pour commencer ce festin japonais : Maguro No Taruto (émincé de thon sur une galette croquante, tarama à la truffe blanche, sauce yuzu), puis quelques Unagi (anguille grillée). Pour accompagner le repas, on opte pour un saké maison ou l’on s’essaie à un cocktail revisité – mention spéciale pour le Tokyo Mule. Si l’on désire profiter de l’expérience jusqu’au bout, on se laisse tenter par une dernière douceur... La fraîcheur de l’aloe vera en sorbet, le craquant d’une meringue parfumée ou l’onctuosité d’une glace au matcha : le dilemme reste entier.
Kinugawa
22, rue du Portalet, 83990 Saint-Tropez.
www.kinugawa.fr