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Comment réussir un super houmous de lentilles ?

Parmi les adresses qui ont changé Paris, et l’enchantent encore, il y a Kitchen Gallerie. Son annexe Kitchen Galerie Bis est pareillement fantastique. Son chef Martin Maumet livre une géniale recette de houmous de lentilles.

Ingrédients : 

250gr Lentilles vertes du puy
1 litre d’eau
Gros sel
1/2 oignon
1/2 carotte
1 gousse d'ail
1 citron jaune
220gr Huile d'olive
250gr Tahini
Quelques brins de Ciboulette/Persil/coriandre/Menthe/Aneth, lavés et séchés
En option : quelques œufs de truite ou de saumon.

 

Préparation :

Faire tremper les lentilles vertes dans de l'eau 15 minutes. Rincer, puis les mettre à cuire pendant environ 45 minutes, avec l'oignon, la carotte, la gousse d'ail, une pincée de gros sel, les lentilles doivent s'écraser très facilement entre les doigts. 

Égoutter, tout en gardant le jus de cuisson, et refroidir le tout. Dans un robot mixeur, placer les lentilles dans le robot avec environ 250gr de jus de cuisson, le jus de citron, le tahini, l'huile d'olive, la gousse d'ail cuite dans le bouillon, et une pincée de sel, pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les lentilles soit totalement mixées et obtenir une texture bien lisse. 

Ciseler les herbes et les mélanger délicatement pour obtenir une salade d'herbe. Dresser le houmous dans un bol, et créer un puits à l'aide d'une cuillère. Dresser les herbes par dessus et  verser un généreux filet d'huile d'olive. Vous pouvez ajouter quelques quelques œufs de truite ou de saumon pour la touche iodée...

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